※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初めて
子育て・グッズ

混合育児での授乳間隔が開きにくくて、ミルクの増やし方や母乳量に悩んでいます。もうミルクに切り替えるべきか迷っています。

混合で育ててると、授乳間隔って開きにくいですよね??いくら飲んでるかわからないので、どのくらいミルクを増やしていいのか、、💦💦母乳量も増えていかないので、もうミルクにしたほうがいいのかな😭😭

コメント

ミッフィー

私も混合ですが、母乳はほとんど出てないと思います😱どのぐらい飲ませたらいいかとか、なんかいろいろストレスなので完ミにしようと思いながらもう2ヶ月経ってしまいました(笑)もう起きるのがダルい朝イチだけ母乳飲ませて、喉を潤すだけにしています(笑)

• ママリ初めて

ママリ初めて

私は母乳の方が多いんですが、それでもミルクどれくらい飲ませていけばいいのか、増やす時期とかわかりませんよね😭
    わかります!!ミルクにしようと思ってもなかなか踏ん切りつきませんよね😣

• 4月17日