※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanana
子育て・グッズ

子育てと仕事の両立に不安。希望通らずイライラ。配置に悩む女性の相談。

漠然とした不安です。
幸い5月生まれで4月から慣らし保育保育所にも入所でき子供が一歳で職場復帰です。
もちろん恵まれた状況ではありますが、子供ともっと一緒に居たかった、自分でもう少し育てたかった。とおもいます。
育休明けで辞める人が多い職場で仕事を続けていこうと決めたのはじぶんですが、仕事が始まってからちゃんと時間で帰れて子供と過ごす時間も大切に出来るか。
いつか仕事を辞めるという選択をしてしまいそうな気もします。
配置の希望もしましたが、子育てのしたことのない仕事バリバリな上司は
「子供がいながらもしっかり働けるように」といいながら残業がありそうな場所に配置を勧めてきました。
「この現状を変えなければいけない、あなたもそうしていってほしい」と残業の多い部署で定時で帰れるようにわざと私を配置したいみたいです。
確かにその環境は変えるべきではあるかもしれませんがわざわざ試しにやってみるみたいなのに私が選ばれるのが嫌です。

せっかく復帰のために色々準備してきたのに自分の希望も通らずイライラして悲しくなりました。
質問になっていませんが皆さんどうでしょうか。愚痴ですいません。

コメント

せいチャム

馴らし保育は
11時
12時
6日目には1日保育がはじまります。
小さなうちは
身動きが取れるようにした方がいいですよ。
入ってすぐは熱が必ずでます。

ベーコンエピ

復帰への不安…分かります😢
わたしは金曜から復帰なのですが、まず仕事の事何も思い出せないので、仕事になるのやら…時短勤務なのですが、仕事量は変わらないですし…何よりとても寂しくて…もっと一緒に居たかったなぁと贅沢だと思いますが思っています😢
あまり理解のない上司の方だと本当に心配になりますよね😭nananaさん、無理はなさらず!!お子さんとの時間が取れますように👶