※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

100均の水性絵の具で赤ちゃんの手形や足形を取ることは大丈夫でしょうか?肌荒れのリスクはありますか?

もうすぐ出産予定日のものです(^^)
お七夜に、足形と手形を取りたいと思っているのですが、100均の水性絵の具を使っても大丈夫でしょうか?
皆さんは何を使って、取られましたか👣✨?

また、100均の水性絵具を使って、赤ちゃんが肌荒れてしまった方などいらっしゃいますか(>_<)?

コメント

ぱーこ

私はこれ使って 手形足形とりました!
汚れないので、洗う手間もなくよかったです!

• ママリ

ママリ

インクレスのもの、なんてあるんですね!! すごい♡ 汚れなくて良さそうですね💓 コメントありがとうございます✨

• 4月16日
ちそちゃん ⍩

こんにちは!
わたしは「てがたすたんぷ」というパイロットから出てるスタンプ台をつかってとりました!
なかなか手を開いてくれず大変でした😂

100日の時には色を変えたくて絵の具にしましたが、その時は肌荒れたりしなかったです🙋‍♂️

• ママリ

ママリ

こんばんは♡
    てがたすたんぷ、調べて見ました✨ 何度も使えるみたいで、使いやすそうだし、良さそうでした😍💓
    100均のでも荒れたりしなかったんですね! でもやはり産まれてすぐの新生児には、ちょっと不安もあるので、辞めておこうと思います💦 新生児期すぎて、色味を変えたいときなどは絵の具使ってみます✨
    コメントありがとうございました💓

• 4月16日