※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちゃん31
子育て・グッズ

息子を預けている保育園の状況に不安を感じており、他の保育園に変えたいが勤務時間が合わず悩んでいます。

一歳8ヶ月の息子を 職場の保育園に 預けてますが きちんと見てくれていなく 保育士じゃなく 子供通しが 面倒見てるという感じのようです 他の保育園に預けたいのですが 勤務時間が合わず 悩んでます

コメント

kana0614

私も上の子2歳までは職場の併設保育園に預けてました。保育士さんおられますがクラス分けとかなく部屋も2つ、お姉ちゃんお兄ちゃんが小さい子のお世話もしてましたね。
3歳以降は集団行動を身につけるために普通の保育園・幼稚園を勧めますと言われ2歳から認可保育園にうつりました。

職場の理解があり夜勤を旦那の休みに合わせてもらったり残業はギリギリの19時までにしてもらったり。

それが無理なら24時間保育の保育園を探すか仕事を変える、またはパートとかになるしかないかもしれませんね…

• まいちゃん31

まいちゃん31

難しいですね 仕事を変えるわけにもいかないし 別の保育園も探してますが ないみたいで 今のまましかないのかなと思います

• 3月1日