※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sion
妊活

排卵検査薬でニコちゃんマークが出た後に生理が始まる場合、排卵はそれ以前に起こっていた可能性があります。生理は排卵後14日後ではないかもしれません。

デジタルの排卵検査薬では4/3.4/4にニコちゃんマークが出ていました。そこからの排卵だと早くても4/18からの生理だと思っていたんですが、先程下腹部が少しキリキリし、トイレに行くと少し色の付いたおりものが😱またダメだったのかなと思ってるんですが、それとは別に疑問があります💦
18日以前から生理が始まると言うことは、排卵検査薬でニコちゃんマークがでても、それ以前に排卵していたという事でしょうか…生理は排卵後14日後と思ってましたが勘違いですかね?

コメント

必ずしも排卵後14日後が生理とは限らないと思います!生理も排卵日も多少前後しますよ!

• sion

sion

そうなんですね。ネットで見てたら排卵後14日間と書いてあったので、いつも生理日から逆算して自分のリズムを考えてました😅

• 4月17日
snow

こんにちは。私もまったく同じ現象が先月起こりました。今月初めて卵胞チェックに行ったときに先生に相談したところ、排卵日がずれていたかなと言われました…排卵検査薬も100%正確ではないからね…と。でも今月の排卵検査薬は卵胞チェックと照らし合わせても合っていました😅

• sion

sion

同じ状態だったんですね😮
    でも今回は同じ…難しいですね💦

• 4月17日
  • snow

snow

グッドアンサーありがとうございます😊考えすぎてストレスになっていてそれも関係しているのか否か…先月先々月と不正出血がありましたが子宮に異常なしでストレスが原因大でした。今月はもーいいやって感じで思い詰めないようにしてます、今の所不正出血はないです。ほんとに難しいですよね😭

• 4月17日
  • sion

sion

ストレスがこんなに顕著に身体にでてくるなんて…本当に不思議ですよね💦
    お互い頑張りましょう🍀ありがとうございました。

• 4月18日