※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりりりりは
子育て・グッズ

麦茶やポカリスエットはお風呂上がり以外にも、いつでも与えて大丈夫ですか?授乳の時間を伸ばしたいので、夕方預ける際にあげても問題ありませんか?

水分補給の麦茶やポカリスエットってお風呂上がり以外の時間でいつ与えてますか?きょう夕方預ける都合で、授乳の時間を伸ばしたいんですが、その間にあげても大丈夫でしょうか?

コメント

ちい

ポカリスエットは絶対あげちゃダメですよ!
うちは麦茶11かげつまでのまなかったのでほぼあげないままでした。
飲むならあげてみてもいいと思います

• りりりりりは

りりりりりは

麦茶もポカリスエットも赤ちゃん用のものです😄

• 4月16日
りんご

4ヶ月ならミルク、母乳以外飲ませなくて平気ですよ!
離乳食初めてから麦茶あげるようになりました!

• りりりりりは

りりりりりは

普段は母乳なんですが、次の授乳時間を空けたくて😭お腹すいた時にあげても大丈夫かなと思い質問しました!

• 4月16日
  • りんご

りんご

上げてもいいとは思いますが、
    これでもか!ってくらい授乳させて預けたらいいと思います🤣

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月なら赤ちゃん用でもポカリ上げる必要ないですよ。ミルクかおっぱいで充分です

• りりりりりは

りりりりりは

普段もあまりあげてないし必要ないのも分かりますが…授乳の都合であげても問題はないか聞きたかったです😄

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

私は未だに上の子にも赤ちゃん用のポカリは飲ませた事ありません😅💦
どうしてもミルクが無理ならあげるなら麦茶ですかね💦
麦茶も離乳食始める5ヶ月から午前中のお散歩後に少しだけとかでした💦

Ayaka

母乳ミルク以外では、今でも鶴瓶さんの麦茶しかあげたことないです💧

• りりりりりは

りりりりりは

飲ませたことある方への質問でした💦すみません🙏

• 4月16日