みぽりん
誰担当とかはありませんよ☺︎
人間ですし疲れますが、子どもの笑顔に救われることばかりですよ(*´∀`)
もちろん休憩いけない日もあるし、持ち帰りの仕事があったりしますが、仕事は楽しいです(*^_^*)
ゆいママ
お返事になっていなく申し訳ありませんが、私もいつも思います💦
娘の0歳児クラスは園児12人で保育士さんは4人です❣️毎日4人いらっしゃいますが、朝からおんぶと抱っこダブルでしていたり、必ずおんぶしていたりします💦すごいなぁと思っていて、大変な中、面倒をみてもらい感謝しています💦
K.mama𓇼𓆉
先週の金曜に旦那が下の子のお迎え行った時先生ら皆顔疲れとったでと言ってきてやっぱりそうなんやなと思いました😱💦
いくら子供が好きでもやっぱり疲れるんですよね💦💦
♡♡♡♡
担当はありません☺️
抱っこやおんぶもなんとも🤣💕
それが当たり前だし、私たちの仕事なので🙆♀️
みんな可愛いですが、手のかかる子ほど可愛かったりしますよ🥰
ゆちゃ
保育士してました。
正直疲れます!(笑)
4月は特に新しい子も入り大変で💦
担当制はないかもですが、お子さんが落ち着いて生活できるように
同じ先生が主に関わる事はあるかも知れません。
私自身、4月から息子を預けてますが
毎朝泣いている息子にどの先生も笑顔で接してくれて
本当に感謝感謝です😂
ぽんた
元保育士ですが、仕事中は全然平気なのに家に着いたらへろへろでした…笑
私の園は担当は決まっていなかったですが、障がいのある子に決まった先生がつくことはあります。
そんなこと全然ないですよ(*´ω`*)
手のかかる子も可愛かったです♡
退会ユーザー
元保育士です😃20年近く働いてましたが、小さいクラスほど抱っこやおんぶだったので体力的には4月が1番疲れましたね😅
手のかかる子を嫌と思ったことないです、嫌なのは何よりモンペでした笑
コメント