娘に兄弟をつくりたいけど、旦那との関係が複雑で悩んでいます。周りの妊娠報告に戸惑いつつも、共感してほしいです。
周囲の2人目妊娠についていけないです😂
自分が一人っ子なので、娘には兄弟をつくってあげたいです。
私はぼんやり『3歳ちがいがいい』『夏生まれがいい』と考えていますが、
浮気一歩手前の前科がある旦那とは
正直したくないし、そもそも濡れないし、痛いし…
周りの子の二人目妊娠した!の報告におめでとう💕と言いつつ、
旦那の文句言ってるけど、結局仲良しなんだな~すごいな~…と思っちゃいます😂
同じような方いますか??
ノロケと『離婚すれば?』の意見はご遠慮願います(><)
ただ共感していただける方がいたら、
嬉しいなと思ってます😅
- ぴ(6歳)
コメント
Y❤︎
もう離婚する!って言って3人目できてる友人いました🤣
離婚しようとしてるのにやることはやってんだなーって思いましたね😂
ぷく
あぁー、めちゃ分かりますー😭
仲良しグループ4人のうち3人(私含む)が同じ年に結婚して、子どもも私が1年遅れなだけでほぼ同時期に出来ました。
1年先輩とは言え、その2人が同時に2人目ができた!って言っていて、うわーぉ😵と思ってたとこです…
私も少しだけ2人目も悪くないかなぁと考えたこともあるのですが、作る工程が無理😱
考えるだけで無理無理無理って思っちゃいます💦
友達の妊娠はとてもおめでたいのですが、ついていけないって気持ち、なんか分かります😅
-
ぴ
仲良しだと、余計にそう思うかもしれませんね💧
焦りというか…だけど工程が…笑
それぞれの家庭の問題とはいえ、この感情はなんなんでしょうね😅- 4月16日
退会ユーザー
私も2人目考えてますが、旦那が浮気まがいなことして、もうしたくないなと思ってます😭
でも、2人目欲しい…
矛盾してますよね😭💦
お互いが納得するまで話し合いしようと思ってます😞
-
ぴ
子供は欲しいけど、旦那の子じゃなくていい!ってことですか?
私はそんな感じで、
なんで浮気野郎の子供をつくらなきゃいけないんだ💢ってなってます。- 4月16日
-
退会ユーザー
旦那の子じゃなくていいとは思いませんが、私は旦那とする気にならないというか😅
- 4月16日
ぴ
あーその感じです!笑
一時の感情だったんですかねぇ🤔