※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまこ
子育て・グッズ

息子がプラスチックスプーンを飲み込んでしまいました。普通のスプーンは嫌がるので、それで食べさせていましたが、ご飯を気にせず食べています。

息子がご飯中にプラッチクスプーンの先を噛んでしまい飲み込んだようです💦
普通のスプーンは嫌がるのでこれで食べさしてました😭息子なご飯を気にせず食べています。

コメント

めぐ

うんちで出るのを待つしかありません💦病院へ行っても何もできないです。レントゲンもプラスチックは映らないので😥

心配かと思いますが、2-3日で出てくるので💩チェックしてみてください!

• しまこ

しまこ

割れたとこ尖ってますが大丈夫なんでしょうか?

• 4月16日
  • めぐ

めぐ

嘔吐したり、体調に変化があれば病院へ連絡した方が良いかと思いますが、息子さん普通にしていらっしゃるんですよね?それであれば、様子見しかないかと💦

電池や金属類、薬品はすぐに病院へ行かないとですが、プラスチックだと尖っていても様子見になることが殆どですよ😞(経験済みです)

もし心配であれば、病院へ確認してくださいね!

• 4月16日
  • めぐ

めぐ

びっくりしますよね!でも、しっかり様子見してあげて、異変があればすぐ相談されたら大丈夫ですよ!

お大事にしてくださいね!

• 4月16日
しまこ

ありがとうございます💦
びっくりして焦りました😓

息子は至って元気です‼️
痛がったり様子が悪いとこは無いようです💦

とりあえず様子見て💩チェックします😟