※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

妊娠中のお仕事について悩んでいます。動きや重いものを持つ仕事が難しいので、代わりの仕事を模索中です。

現在妊娠初期なのですが、みなさん妊娠中はどのようなお仕事されてますか?
今やっている仕事は動くことが多く重たいものを持つことがあるので続けれそうにないです。
何かいい仕事があればなぁと思って探しています。

コメント

MIKAN.

ネイルをしています‼️元々ネイリストなので、長い間来てくれている顧客様のみ受け付けています😌
妊婦で新しい就職は難しいですし、大変ですので、暇な時間にハンドメイドピアスを作ったりしてはいかがでしょうか?🥳💖

✧

私も妊娠前は重たい荷物を運ばなければならない走らなければならないような仕事をしていたので、心拍確認後に退職しました!
他に何かいい仕事がないかと必死に探し何回か電話をかけたり履歴書を送ったりしましたが、電話の時点で断られ面接すらしてもらえない状況が続いたため諦めました…。
今から探すのはなかなか難しいかもしれません💦

• ☺︎

☺︎

ですよね…😭ありがとうございます。

• 4月16日
  • ✧

後は内職ですかね(汗)
    お小遣い程度にしかなりませんが😔

• 4月16日
  • ☺︎

☺︎

やはり難しいですね😩💦

• 4月16日

今は警備員やってます!

まつり

私は事務員を妊娠前から続けています。
仕事内容で変わったことといえば、ウォーターサーバーの水を変えるのを他の人にやっていただくようになったことくらいです。
事務なら座って作業できますし、オススメですが、妊娠中は転職も難しいから考えものですよね😵

こむぎ

ドラッグストアで働いてます!
妊娠発覚後、上長と仲のいいスタッフ1人にはすぐに報告しました。

重いものを持つこともありますし、
駆け足になることも多々ありますが、
順調に育ってます🙆‍♀️
病院の先生にどこまでなら重労働しても大丈夫なのか聞いたときは、
「無理はして欲しくないけど、昔の農家さんとかもっと大変だっただろうからね〜。頑張り過ぎない程度に普段どおりでいいよ」
と言われてます。
過度な重労働は外していただきましたが、他は妊娠前と変わらず働いてます!

家にいるより、働いてる方がダラけなくていいので、このまま産休まで働き、育休明けも戻るつもりです。