コメント
ままり
旦那さま厳しいですね💦
私ならお話しながら家事やっちゃいますよ~
それで「あ、そろそろ」ってなってくれたらラッキーですし、そうならなくても家事は済ませられるし。
それで何か文句言われるようならもう来ないでくださいってスタンスです😄
らく
え…旦那さんの言うことなんて無視でいいですよ、許可いらないです😂
早くごはんの支度してほしいなら卵かけご飯かレトルトカレーになるけど?ってどこか妥協を覚えてもらわないとですね✨
というかそんな忙しい時間に何しに来るのか😭むしろ孫のこと見てるから今のうちに色々やりなー✨とか言ってほしいですね!!!
-
みかん
あたしも何でここまで旦那に気を遣うのかわかりません。笑
結局4時半頃まで居ました。
疲れましたm(__)m- 4月17日
riii
そんな遅くまでいるんですね…
なにか「お子さんを見ておくからやりたいことやっていいよ〜」とか言ってくれるならいいのにって感じですね😭
午前中に簡単なおかずつくって、温めるだけにするか、お惣菜にしてしまうとか!
でも、お義母さんがどんな方がわからないですが、「この時間になると寝てしまうので、この家事だけやってもいいですか??」って聞けば、お義母さんだって母親やっていたわけだし、いやとは言われなさそうですけど…どうでしょうか??😢
-
みかん
ありがとうございます。
残念ながらそのような相手に気をつかうよう方ではありません。あたしは途中何回も旦那にこそっと伝えたりしましたが家事やらせてくれず、帰ったのが4時半でそこからバタバタしてました。
惣菜にしていい⁇と聞いたら子供が嫌がって💧結局作りました💧いい迷惑です。- 4月17日
みかん
ありがとうございます。
あたしが洗濯物入れようとしたら、じゃあそろそろ帰ろうかなってやっと4時半ごろ帰りました。めっちゃ忙しかったです。