※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fkrd
子育て・グッズ

離乳食と授乳について悩んでいます。自分勝手で娘に負担をかけてしまったと aut 、アドバイスを求めています。

離乳食と授乳でもう気が狂いそうです

今まで授乳は4時間以上あけないようにやってきました、なので離乳食も4時間経つ前にあげてそれから授乳にしようとしてました

でも娘が離乳食全然食べなくてお腹すいてないのかなと思い娘がお腹空くまで待とうと思いました

今朝は機嫌も良くそろそろ前の授乳から4時間経つというくらいでくずり始めだいたいお腹空くのと眠くなるのがセットなので寝かせて起きたら食べさせようとしました、今までは眠そうだしそろそろ時間だから飲ませて寝せてました、ほぼ毎回

抱っこして寝かせようとしたらおもちゃ見つけて手を伸ばしていたので食べさせようかなと思い準備始めると泣き始める

結局抱っこして飲ませてから時間も5時間近く空いてくるから寝たらもっと時間空くから自分で勝手に焦り初めて離乳食あげてみても泣いて食べない

今こうして振り替えると寝かせてあげれば良かったなと思います

でも時間ばかり気にして胸も張るし夜は19時頃寝るから時間ずれるとお風呂も困るし自分の都合ばかり考えて娘を散々泣かせて勝手に怒って待たせるだけ待たせて授乳して寝ました

本当自分勝手で娘に負担かけて最低な母親です

私は娘を寝かせて落ち着いてご飯あげれば良かったんですよね?

大事な娘なのに何をしているんだろう

胸が詰まっちゃうのも怖いからって自分の都合で動いて娘より自分優先して母親なのに最低です

お腹めちゃくちゃ空いてるときにあげるのも可哀想で早めにあげてみて食べないからゆっくり娘のペースに合わせていこうと思ったのに自分自分自分で

母親失格です
本当ダメな母親ですがどなたかアドバイスをください…

コメント

ママリ

そんな時もありますよ〜!
気落とさないでください☺️💓
月齢上がるにつれて子供のペース急にも変わったりしますし、失敗したなと感じたら少しずつやり方変えていけば良いと思います😊

• fkrd

fkrd

コメントありがとうございます
    いろいろ試していくしかないですよね(;_;)娘に悪いことをしたので起きたら謝ろうと思います(;_;)午後も離乳食あるので娘のペース見ながらあげれたらと思います(;_;)

• 4月16日