妊娠・出産 皆さんは、妊娠中の静脈瘤対策や、脚のつり対策に、寝ている間に自分で… 皆さんは、妊娠中の静脈瘤対策や、脚のつり対策に、寝ている間に自分でやれるマッサージや、軽いストレッチみたいなのありますか? 私は寝ている間に脚の付け根が痛くなることが多いので、そのたびに、脚を左右に少しずつ動かしたり、前後に動かしたり、足首を回したり、脚の付け根の部分をさすってみたりして、血流を促してみています。 皆さんの対策法、もしあったら聞かせてください。 最終更新:2016年3月1日 お気に入り マッサージ 妊娠中 ストレッチ バンビー(8歳) コメント いちご かかとやつま先をピンと伸ばすストレッチしてました! あとマタニティヨガはオススメです★ 3月1日 バンビー マタニティヨガは良いって聞きますね。 ただ、まだ医師からの許可はおりていないので、許可が出たらやってみようかなと思います。 3月2日 おすすめのママリまとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストレッチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
バンビー
マタニティヨガは良いって聞きますね。
ただ、まだ医師からの許可はおりていないので、許可が出たらやってみようかなと思います。