※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na🧸
子育て・グッズ

下の子が胃腸炎で水溶性下痢が続いています。経験のある方、いつごろ改善しましたか?通常の便になるまでの経過も教えてください。

下の子が胃腸炎4日目で、下痢が3日目です💦
まだまだ水溶性下痢です😥
お子さんが胃腸炎になったことある方、オムツから漏れるほどの水溶性下痢はいつ頃から治りましたか😭?
よければ普通便になるまでの経過も教えて頂けると嬉しいです😭✨

コメント

のん

うちは下の子が1週間は下痢ぎみでそこから徐々に普通の便に戻っていきました😭

• na🧸

na🧸

コメントありがとうございます!
    では普通便になるまで、1週間以上かかったということですね😭💦
    水下痢の時は何を食べさせていましたか、、?

• 4月16日
  • のん

のん

消化のいいものですね💦
    お粥とかりんごも良いって言われてりんごあげてました☺️

• 4月16日
  • na🧸

na🧸

そうなんですね!
    うちはお粥が苦手みたいで食べてくれず、、
    食欲はだいぶ戻ってきているみたいで、食べたがるのにお粥は嫌!ってされて悩んでます😔💦 うどんは食べてくれるのでよく煮込んであげてますが、毎食ってなると、なにを食べさせていいのか悩みます😢

• 4月16日
  • のん

のん

基本的に油っこくなければ、よく噛めば何食べさせても問題ないそうですよ☺️

• 4月16日