妊娠・出産 便秘に悩む方へのアドバイス:お薬の代わりにもち麦をご飯に混ぜて炊いてみてください。ダイソーでも販売中です。 質問でもなんでもないですが、便秘に悩んでる人!!! お薬を飲む前に!!!もち麦をお米炊く時にちょっとだけ混ぜて炊いてみて!!もち麦ダイソーにも売ってるから! 最終更新:2019年4月16日 お気に入り ダイソー もち麦 ぽいふる(6歳, 9歳) コメント にゃんにゃん もち麦ごはん、昼と夜に食べてますがなかなか出ません😭😭😭 食べてる量が足りないんでしょうか?😂 4月16日 ぽいふる わたしは白米二合に対して大さじ1あるかないかくらいでやってます😭 やっぱり量には個人差があるんでしょうか😭私は母からもち麦教えてもらって、これくらいでも出るしあえて多く入れなくていいよね勿体ないしってかんじです。(笑)よく白米ともち麦1:1ってのもよく聞きますよ👍 4月16日 たけ ダイソー開店したらすっ飛んで行きます!(笑) 大きいの出ますように!!(笑) 4月16日
ぽいふる
わたしは白米二合に対して大さじ1あるかないかくらいでやってます😭
やっぱり量には個人差があるんでしょうか😭私は母からもち麦教えてもらって、これくらいでも出るしあえて多く入れなくていいよね勿体ないしってかんじです。(笑)よく白米ともち麦1:1ってのもよく聞きますよ👍