※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ココロ・悩み

点滴で気分が悪くなる方いませんか?出血により緊急入院中で、点滴が気持ち悪くて辛いです。同じ経験の方、解決法を知っている方いますか?

点滴で気分悪くなる方いませんか…?

今朝から出血により緊急入院になりました😭
16wでシロッカーしてるものの全前置胎盤のため出血し体質的に張りやすいため点滴も開始しました。
シロッカー後の入院時もそうでしたが
点滴という行為(?)が気持ち悪いというか
あ、点滴してるんだ…って思うと最後。
どんどん血圧下がって気持ち悪くなって冷や汗かいてブルブル震えて…
大丈夫大丈夫と自分で心を落ち着けてなんとか保っていますが
この発作が10分に1回はなるので辛いです。
点滴のこと考えないようにすればいいのですが何故か考えてしまって具合悪くなって…の繰り返しです。

こんなこと相談するにも誰もわかってくれないと思って主人の前でも平気なフリをしています。

誰か同じような方いないですか?
解決法知ってる方いませんか?

コメント

絆

看護婦さんに相談が1番だと思います✨
きっとそんな方も中にはいると思うので
何かしら対処してくれると思います👍

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます💕

看護師と主治医に話してみたものの
    点滴の副作用かなーとしか言われず…
    点滴という行為が嫌だと伝えましたがどうしようもなく…😂
    大きい病院でいろんな看護師さんいるのでまた話しやすそうな人に話してみます( ¨̮ )

• 4月16日
こも

理由は分からないですが私も点滴は毎回吐きそうなっちゃうので苦手です。
体調悪い時に受けているからというのもあるかもですが…。
気分悪くなった時に看護師さん呼べば、何かしら対処してもらえますよ。
でも結局気持ち悪いままなので、早く終われ!早く終われ!と思いながら他のことを考えて気を紛らわせていました。

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます💕

なんなんですかねこれ💭
    わたしは採血で倒れるタイプなので針がダメなのかなーとか思ったりしますが辛いですよね💭

普通の点滴ならあと何分!って頑張れる気がしますが24時間だと先が見えないのでつらいです😭

• 4月16日