※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*みるく*
妊娠・出産

20週でお腹が夜中にパンパンで重い感覚が続き、次の検診まで2週間あるため不安。今日病院に電話して診てもらいたいが、次回の検診は2週間後か4週間後か気になる。

今20週でまだ4週間ごとの検診です。
数日前から夜中寝てる間お腹がすごくパンパンで痛みはないんですけど、これが張りなのかな?って思うくらい重い感覚?が続いてます。
次の検診までまだ2週間あるので不安なので、今日病院に電話して見てもらおうと思ってますが、前回の検診から2週間しか経っていません。
今日診ていただいた場合、次回の検診は元から予約してある2週間ですか?それとも今日からまた4週間のことが多いですか?
日中はソファでゴロゴロ寝てても張らないのに、夜中寝てる時張るので、不思議だしこわいです。

コメント

なみり

心配なら受診すべきです!私も市立病院がめちゃくちゃ混むので幾度と無く断ろうとする産婦人科受付の女にイラッとしましたが(笑)押し切って見てもらったり、、、( ˊᵕˋ ;)💦

• *みるく*

*みるく*

私今から電話するので頑張ってみます!!
    ちなみに、不安で診てもらった時、なみりさんは、症状は大丈夫なことが多いですか??

• 4月16日
  • なみり

なみり

私もパンパンで苦しかったんです!でも出血ないんですよね?←ばっかり押し付けてくる感じにイラッとしました(笑)

• 4月16日
  • *みるく*

*みるく*

難しいですね…💦
    出血なければ結局は大体大丈夫なんですかね?
    でも心配になりますよね…

• 4月16日
  • なみり

なみり

いやー普通に心配ですよね( ˊᵕˋ ;)💦私1人目の時は張りどめ薬飲んでましたから(T ^ T)今回も慎重になって何が悪いのか訳分からん💧と思ってます。
    出血しないなら大丈夫で、受付の人とか看護師だけと話して諦めたらそれで上手く交わしたね!とでも思ってんのかな?といつも思う、、、もっと親身になってくれる病院ないかな、、、と。
    私の地域ではそこしかないから変えようがなくて∑( ̄Д ̄;)しんどいです

• 4月16日
  • *みるく*

*みるく*

先程電話して、看護師に聞いてみますって言われ。
    折り返し電話あり、心配なら来て診てみましょうと言われました!
    よかった…
    ほんと、慎重になって何が悪いの?ですね

• 4月16日
ツー

おそらく張りだと思います💦
今日診てもらっても、次回は元々予約していた2週間後だと思うので大丈夫ですよ😊

昼は張らないのに夜は張るのは体が疲れてると張りやすくなるのでそのせいかなって思います🤔私も同じように夜に張りやすいです💦

• *みるく*

*みるく*

これが張りなんですね💦
    ちなみにマツさんは夜張りやすくて、張り止めの薬は服用されてますか??

• 4月16日
  • ツー

ツー

私は18週くらいから張り始めて、子宮頚管が23mmで自宅安静になりました😨
    でも、張りは基本夜だけで、右向きに横になると張りはおさまるので薬は処方されてないです💊

• 4月16日
うにさん

診てもらうだけでも安心するので、行った方がいいと思います☺️
元の予約はそのままな気がしますが、そこは病院によるかも…

わたしも夜寝るときに張りやすいんですが、仰向け寝だと張りやすいそうなので、横になって寝たりすれば少しは改善するかもしれないです。
横になるときは左を下にするといいみたいですよ😊

• *みるく*

*みるく*

横向きで寝てるんですけど、なんでだろう…
    とりあえず相談してみます!!!

• 4月16日
ちぃ

張りだと思います!
横になって落ち着く張りは大抵問題ないですが、一応受診して貼り止め処方してもらうのもいいかと思います☺️
次回の検診は医者の判断にもよるかもしれませんが、大抵は2週間後かな?
その後どうですか?って感じで、2週間後、そのあとはまた4週間後に…って感じになるかと思います🙆‍♀️

• *みるく*

*みるく*

やっぱりアレが張りなんですねー…
    すごくパンパンなお腹になりました。張り止めあるだけでも安心しますもんね。相談してみます!

• 4月16日
*みるく*

皆さんコメントありがとうございます!
電話して診てもらえることになりました!!張り止めももらえるか聞いてみます!
ありがとうございました♡