息子は下痢が続いていますが、熱はなく食欲もあります。保育園は大丈夫と言っていますが、今日は様子を見てお休みするべきでしょうか。
おはようございます💦
息子がお腹の調子が悪いです💦
昨日、下痢のため保育園からお迎え連絡がありました。
小児科に行ったところ、感染症などではないとのことで整腸剤をもらいました。
保育園も登園して大丈夫と言われました。
ですが、家に帰って来てからも下痢とまではいかないものの、2時間に1回くらいゆるめのうんちが出ていました。
熱はなく食欲はあります。
でも今日は様子見で保育園はお休みした方がいいでしょうか💦
- もともと(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント

のあ
感染症では無いにしても、
私なら休ませます(>_<)

もふもふ
もし可能ならお休みした方がいいかもしれません。
環境の変化によるストレスからきたものか、お腹の風邪か、状況がわかりませんからね。
-
もともと
ありがとうございました💦
昨日も1日お腹がゆるめだったので、今日も休みました😭- 4月17日

まーまり
保育士です。
下痢が保育園で出て、それ以降が軟便だったとしても、頻繁に出てるなら体調は治ってないので保育園も預かってくれないかなと思います😅
通常の便が確認できるまではお休みした方がいいかと思います。
-
もともと
クラスでも同じような子が多いみたいで💦
ただ息子は慢性的に軟便気味なので、回数が減ったら登園します😊- 4月17日

にこ☺︎
短時間に何回もうんちをしているのなら体調があまり良くないのかなと思って休ませます😣
弱っているところで無理すると他の病気もらう可能性もありますし、長引くと可哀想なので💦
-
もともと
長引くと大変なので、今日も様子見でお休みにしました💦- 4月17日
もともと
ありがとうございます💦
お休みにしました😭