※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃんママ
家族・旦那

旦那の歯ぎしりが尋常じゃないくらい大きい音で、寝たくても眠れません😭…

旦那の歯ぎしりが尋常じゃないくらい大きい音で、寝たくても眠れません😭隣の部屋にいても聞こえてくるくらいです。
歯ぎしりの音を聞くだけで鳥肌が立って、不快で不快で仕方がありません。
はじめの方は耳を塞いでなんとか寝よう寝ようと努力していたのですがここ最近はそれすら効果が現れず、ほぼ入眠障害…
寝たいのに眠れないイライラがすごいです😞
息子が寝てる間に自分も少しでも寝たいのに……

旦那は自分の歯ぎしりがすごいことは自覚あります。それで枕を変えたり、マウスピースをしてみたら?と提案しているのですが、右から左へ受け流す感じで全く改善しようとしてくれません!!😩
別室で寝たいのは山々なんですが、アパートなので部屋数も限られており、最近は旦那より早く寝ることを意識して、旦那が先に寝たらわたし1人でリビングで寝ています…

同じような方いらっしゃいますか?

妊娠中、産後今まではさほど気にならなかったんですが、今になって気になり出してしまって。

追加で、旦那は寝てるときにヨダレがダラダラ出てきて枕やクッションを汚染します。笑
本当に汚いと思ってしまいます。これもここ最近気になり出しました😅

コメント

いーちゃん

わかります!
本当に歯ぎしりうるさいですよね😩
産後の時はほんまに腹立ちました
しかも、いびきと歯ぎしりのダブルアタックで口の中になんかほりこんだろかって何回も思いました(笑)

• おうちゃんママ

おうちゃんママ

分かってくださりありがとうございます😭
    そうなんですよ!
    うちは、歯ぎしり、いびき、よだれのスリーアタックです。笑
    最近は殺意すら芽生えます😰笑

• 4月16日
  • いーちゃん

いーちゃん

私はよだれは気にしないですが
    歯ぎしりが終わったと思えばまた!
    旦那1年前まで矯正してて
    歯ぎしりしてるので不思議で仕方ないです
    それで前に奥歯欠けてる!とか起きて言うてきてて、
    いや、歯ぎしりしてるからかけたんやろしかツッコミなかったです(笑)

• 4月16日
  • おうちゃんママ

おうちゃんママ

矯正したのに歯ぎしりは不思議ですね!
    奥歯欠けちゃったんですか😳!!

ほんとに、わたしが寝室に行くとわたしの方に寝返りして歯ぎしりし出すので本当に腹たちます。笑

• 4月16日
  • いーちゃん

いーちゃん

ですよね!
    流石に矯正して歯ぎしりは意味ないです(笑)

うちの旦那もマウスピースしたら?って言うても、んーーーとか言うてて😅
    でも旦那絶対毎日つけて寝るわけないかって最近思い始めました(笑)

最近でも、ほんまにイライラしてる時は殺意しか湧かないです

それわかります!!
    たまーに息子が泣いた時歯ぎしりしてて
    何のんきに寝とんじゃ!言うたことあります
    それでものんきに歯ぎしり…

• 4月16日
  • おうちゃんママ

おうちゃんママ

そこですよね!
    うちもマウスピース作ったとしても絶対しないだろうなともう諦めモードです😩

一緒です、息子が泣いてもギリギリ、ギリギリ…クソがっ!って思います。笑笑

• 4月16日
625

うちも一緒です!結婚当初から同じ部屋で寝てますが歯ぎしりまじでうるさいです!!!
何度起こされたことか……

私は旦那にマウスピース作らせました!歯削られて噛み合わせ悪くなるよ。肉も食べにくくなるよって。
実際マウスピースつけててもうるさいです💦

• おうちゃんママ

おうちゃんママ

やっぱり歯ぎしりうるさいし腹たちますよね。。
    息子が生まれてから尚更腹が立って!
    こっちは添い寝で寝返りすら打てないのに、てめぇは自由に動き回って歯ぎしり&いびきですか!ばかやろーっ!ってなります。笑笑

え、マウスピース効果なしな感じですか😭😭

• 4月16日
(^^)

うちも歯ぎしりやばすぎて鳥肌立って夜全く寝れなくてマウスピースつけさせてます!
分厚いマウスピースなのでギリギリは言わなくなりましたが
いびきなどはうるさいです😂

• おうちゃんママ

おうちゃんママ

素直な旦那様で羨ましい😭💕
    わたしなんか、やってって言っても絶対やりませんからね😩

歯ぎしり無くなるのであれば、いびきは全然okです😅笑笑

• 4月16日
さゆ

全く同じです‼️‼️
それでも妊娠前は耳栓して先に寝てしまえば何とかなったのに、最近眠りが浅くて歯ぎしりで目が覚めます😭
先に寝られたらもう音が不快すぎて一睡もできません😭
なので、歯ぎしりし出したらリビングのソファーで寝ています。リビングにまで歯ぎしりの音は届きますが眠れる程度にはなるので。。

うちも改善しようとすらしない、いびきもうるさい、ヨダレはないけど息が酒臭いので、最初から別室で寝たいのに、それは嫌がります😩
じゃあ改善しろよ👹って感じです😫

• おうちゃんママ

おうちゃんママ

ほんとにまっったく同じです😭😭
    うちも、夫婦別室がいいと言ったら意味がわからない。俺は一緒に寝たいの一点張りですよ😭😭
    それに部屋数も足りないですし😞

一緒に寝たいなら改善する努力しろよ!ってなります😅笑笑

• 4月16日
ロキソニン

うちの旦那も未だかつて聞いた事がないくらいの歯ぎしりを毎日してました!
もう凄すぎて歯食ってるんじゃないかと不快レベルなんて通り越して心配になるレベルだったんですが
歯医者でマウスピースをつくってもらって改善しました!
マウスピースはめてても噛み締めてるんだなって音はするけど目が覚める程ではないです!
お値段もそこまでいかないです(5000円しないくらいでした)
旦那も最初は乗り気じゃなかったけど
作ってよかった!提案してくれてありがとうね!とまで言ってくれてます!

• おうちゃんママ

おうちゃんママ

やっぱりマウスピースいいですよね😊!
    わたしもダメ元でもう一回提案してみようと思います😩笑笑

• 4月16日
  • ロキソニン

ロキソニン

私は歯ぎしりのせいでずっと寝れなくて泣きながらお願いしたら作ってくれました!
    それまでは何回お願いしても空返事で流されてたんですが(´・ω・`)
    旦那さんの為にもおうちゃんママさんのためにも作ってもらった方が絶対いいですよ!
    旦那さんに伝わりますように(´;ω;`)!

• 4月16日
  • おうちゃんママ

おうちゃんママ

もう、ほんとに今のうちの旦那がそんな感じで空返事ばかり…😭

うちは私が泣くと旦那がイラつくので泣くこともできず…なので根気強くお願いしてみます!

• 4月16日

これ、超オススメです!
2千円と安く、ドンキホーテでも購入できて、何よりも自分の歯型を付けるので誰にでもフィットしやすいです‼️

最初の、お湯で柔らかくして歯型を付けるのを必ずして下さいね〜‼️

• おうちゃんママ

おうちゃんママ

ドンキで買えるなんてすごく便利ですね!!✨
    2000円でお値段も良心的!
    素敵な商品教えてくださってありがとうございます😊💕

• 4月16日