※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた
子育て・グッズ

保育園から風邪をもらい、熱が上がり、咳や鼻水がひどいです。今38.7度の熱があり、寝苦しそう。朝一で病院に連れて行く予定です。

夜分遅くにすみません。
金曜に保育園から風邪をもらってきて
土曜に一度熱が上がったもののすぐ下がりました。
咳と鼻水がひどく
薬もらっても良くならず…
しかし機嫌も良くご飯もよく食べてたので
保育園に行かせたのですが、
今、暑いので熱計ったら38.7…
そして痰も絡り、鼻も詰まってるのか
寝苦しそうです。
咳で起きたり、口呼吸も鼻呼吸も苦しそうです。
吸引は起きたタイミングでしてます。

今すぐできる対処はなんでしょうか?

とりあえず朝一で病院には連れて行くつもりです。

コメント

はなはな♪

鼻吸引しているのであれば、後は毎回水分補給&汗かいていたら着替えをこまめにすることかな、と思います。大人もたくさん水分摂ってたくさん寝ると熱が下がるのと一緒で、なるべく気持ちよく寝られるようにしてあげるのがいい気がしますね。お大事に^ ^

• うた

うた

夜中にコメントありがとうございます♪
    次起きたらタイミングで麦茶でもあげてみようと思います꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱
    本当苦しいんだろーなーって感じでかわいそうです…

• 4月16日
  • はなはな♪

はなはな♪

うちも風邪でなくてもしょっちゅう鼻詰まって夜中起きたりするので、よく鼻吸いしたりしてます。人って正常でも(感じないですが)一定量の鼻水が喉に流れているみたいですよ。鼻がたくさん出ている時は余計喉に絡んだりするので、そういう意味でも何か飲ませてあげると楽になるかな、と思います。

ずっと起きていてもママの体力もたなくなっちゃうので、お子さんと一緒に寝てくださいね!

• 4月16日