コメント
Y
産後すぐ腎盂炎と風邪で内科にかかりました!
母乳の成分は血液そのものなので、風邪をひいたからと言って母乳を通して赤ちゃんに菌がうつると言ったことは無いそうです!
風邪は粘膜に菌がついて発生するものなので安心して母乳をあげて良いと思います✨
わかる質問これだけですみません🙏
mama
私ならゆっくり休んで早く回復したいので保育園に預けます!
一応、先生には体調崩して欠勤していることは伝えます😄
嫌な顔する先生はいないと思いますよ!
母親が体調崩すと大変ですよね😭
風邪薬を飲んでいても母乳には影響しないのであげていましたよ!
-
3度目のままり🔰
お返事ありがとうございます!
預けてもいいですかね😭?
昨日から仕事復帰したばかりで、2日目にしていきなり仕事お休みしないといけない、、しかもこどもの保育園はどうすれば良いのか💦ゆっくり寝たいから預けたいけど送り迎えはどうしよう?と少しパニックになってました
💦mamaさんの場合、送り迎えはパパにお願いしますか?- 4月16日
ブイ
子供は保育園に預けます。
お迎えはパパがいける時間ではないので辛くても自分で行きます😅
さっさと預けてゆっくりしますね🌀
風邪でも薬飲まなければ母乳あげても大丈夫ですよー!
ゆっくりしてくださいね😂😂
ママ
うちの園は片方が休みなら休ませないといけないので休ませてます。
夫は保育園始まる前に仕事に出るので、私が用意して送らなきゃならないので、保育園のルールが無くても休ませます💭
送り迎えするより、テレビとかに頼ってひとり遊びして貰って最低限の育児だけした方が、私は楽です😌
mama
送り迎えは夫ができるなら夫に頼ります👍
体調悪い時に子供の面倒はしんどいですよね😭
生後5ヶ月のベビちゃんですか??
目を離すこともできないし余計体調崩しますよ💦
保育園や旦那さんに甘えて体調を整えてくださいね😊👍
3度目のままり🔰
お返事ありがとうございます!
経験者の方からお話聞けて安心しました、詳しくありがとうございました!