※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

6月に今の住んでいるマンションを退去する予定なんですが、今から新しい所を探して契約するのはまだ早いでしょうか?

6月に今の住んでいるマンションを退去する予定なんですが、今から新しい所を探して
契約するのはまだ早いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

契約は早いかと思いますが、探すのは早めがいいと思います!
子どもがいると周辺環境とかこだわるところも多いのでけっこう時間かかると思うので!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ここがいいなぁという物件はあるのですがそこが即時入居可能と書いてあるので😫
    今契約したらすぐ入らないといけないんですよね…

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

契約してから入居までは、どんなに伸ばせてもひと月以内かと思います。
    フリーレントとか無いなら家賃の払い損になっちゃいますよね。
    お子さんも小さいし、ちょっとずつ引っ越し作業して新居作り始める‥‥か‥‥?笑

• 4月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね…
    不動産に何個か同じ物件があるんですが、SUUMOにはフリーレントと記載されてあったんですが…どうなんでしょうか😭

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー たまに仲介業者によって少し条件変わるとか聞きますよね。
    その辺りは今内覧とかお願いしている不動産屋さんに確認したほうがいいですね!
    もしかしたらフリーレントつけてくれるかもしれないし、もししてくれないならスーモに載ってる方の不動産屋さんに鞍替えしちゃうのは‥‥笑
    でも正直に経緯を話したら、契約してほしくてフリーレントつけてくれそうですけどね。

• 4月16日