※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三日月
妊娠・出産

つわりの時に食べれたもの、飲みものを教えてください!

つわりの時に食べれたもの、飲みものを教えてください!

コメント

食べづわりだったのですが、、
仕事中にこんにゃくゼリーとココナッツサブレをよく食べてました︎︎︎︎☺️

• 三日月

三日月

回答ありがとうございます!こんにゃくゼリーなら食べれそう!!ありがとうございます😭

• 4月16日
あや

グレープフルーツジュース、水、炭酸水、玉子豆腐、こんにゃくゼリー、フルーツです!

• 三日月

三日月

回答ありがとうございます!酸っぱいものとかキリッとしたものがやはり食べれるんですかね?フルーツ体に良いし良いですね!ありがとうございます☺️

• 4月16日
  • あや

あや

どうなんでしょう😓
    よくグレープフルーツジュースとりんごジュースにわかれますよね😊私はりんごジュース無理でした😥

• 4月17日
そーママ

グミだけ食べられたので、ぐみばっかり食べてました😭

• 三日月

三日月

回答ありがとうございます!一緒です!私も今グミを四六時中持ち歩いてます😭ありがとうございます♪

• 4月16日
Rmama

本当につらい時期はオレンジ、パイナップルのみでした😅

飲み物は三ツ矢サイダーなどの炭酸系ばかり飲んでいました☺️

• 三日月

三日月

回答ありがとうございます!
    お水も口の中で変な気がしていたので炭酸系良いですね!チャレンジしてみます!ありがとうございます😊

• 4月16日
k

私はサイダーしか無理で
ずっとサイダーばかり飲んでました😅

• 三日月

三日月

炭酸系はつわりの味方なんですね☺️チャレンジしてみます!ありがとうございます♪

• 4月16日

レモン味の炭酸水です!CCレモンとかもよかったです!とにかく炭酸ばかり飲んでました!!
あとはカリカリ梅とかのど飴くらいですね🤔食事はほとんどキツかったですー( >_< )

• 三日月

三日月

回答ありがとうございます!私も食事がキツくて💧炭酸がやはり良いですね!カリカリ梅や酸味があるのだと私も食べれそうです!ありがとうございます!

• 4月16日
えりんぎ

ピーク時は水も飲めずアイスのサクレとパイナップルばかり食べてました😂
日によってスイカ、マックのポテト、ゼリー、カリカリ梅ですね!

• 三日月

三日月

回答ありがとうございます!大変なつわり皆さん乗り越えているんですね…💧
    マックのポテトはやはり人気ですよね♪カリカリ梅今日買ってみます!!ありがとうございます😭

• 4月16日
もっちー

パイナップルばかり食べていました!
あとはウィダーインゼリーとか柿の種(笑!とか牛乳寒天など、日によって食べられるものが全く違いましたね!
飲み物は炭酸系が多かったです!

• 三日月

三日月

回答ありがとうございます!柿の種初めて聞きました!ウィダーインゼリーは栄養的にも良いし画期的です!私も参考にしてみます😆ありがとうございます♪

• 4月16日
りり

1、2、3人目は、食べづわりでお腹減ったら気持ち悪かったのでなんなりと食べてましたw
マックのポテトとか頻繁に食べてました!

今回は……吐きづわりで、
アイスの実、ガリガリ君、こんにゃくゼリー
キレートレモン、ファイブミニのピンク
など、さっぱり系でした♬*゚

• 三日月

三日月

回答ありがとうございます!何度もつわりを乗り越えているんですね!尊敬します( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎マックのポテトは割とどこでもいつでも手に入るし良いですよね!今日はこんにゃくゼリー買ってみます!ありがとうございます!

• 4月16日
ふもふも

みかんしか食べれない時期、
デカフェ生茶しか飲めない時期がありました😭

• 三日月

三日月

デカフェ生茶検索してみました!緑茶なのにデカフェなんてあるんですね!私も妊娠前は緑茶しか飲まなかったのでとてもいい情報です😭ありがとうございます!

• 4月16日
まな

ポカリ、アクエリアスは飲めました🙌

• 三日月

三日月

回答ありがとうございます!やはりさっぱりしてる飲みものの方が飲みやすいんですかね?ありがとうございます♪

• 4月16日
あーゆ

野菜、お茶、ジュース、甘いもの
ぐらいですかね🙄…

• 三日月

三日月

つわりって食べれるものが限られて辛いですよね💧ありがとうございます!

• 4月16日
2児まま

三ツ矢サイダーとガリガリ君は食べられたのでひたすらそればかりでした😂

• 三日月

三日月

回答ありがとうございます!どちらもスッキリしそうで私もいけそうです!ありがとうございます☺️💓

• 4月16日
ぴよぴよ

パイナップル 炭酸水 です!

• 三日月

三日月

回答ありがとうございます!炭酸系がやはりさっぱりして飲みやすいですよね!パイナップルもさわやかで食べれそうです♪ありがとうございます!

• 4月16日
ゆう

私は毎日食べれるものが変わってましたが基本食べれなかったです💦
唯一たべれたのは、いよかん、たまにりんご、氷水、たまにカルピス、でした!少しずつ食べれるようになってからは食パンはたべれました!

• 三日月

三日月

回答ありがとうございます!私も昨日食べれたものが食べれないというのを繰り返しています💧フルーツは身体にも良さそうだし私もいけそうです!ありがとうございます♪

• 4月16日
pipipipipi

色々変わっていきましたが…
飲み物 カルピス→三ツ矢サイダー→無糖炭酸水→ノンカフェインのピーチティ

食べ物 バナナ→チョコ→みかん

その他にも食べてましたが、吐くの覚悟で食べてました😅
昨日食べれたのが今日は食べれないとかばかりでした💦

• 三日月

三日月

回答ありがとうございます!私も毎日のように食べれるものが変わります💧ノンカフェインのピーチティとってもいいですね♪昨日バナナを買ったのでチャレンジしてみます!ありがとうございます😌💞

• 4月16日
  • pipipipipi

pipipipipi

最終的には、うどんやそうめんなど吐いても辛くないものを食べるようになりましたね😅

• 4月16日
のっち

フルーツ、トマト、きゅうり、アイス、炭酸でした!
あと一瞬梅干しブームがありました!

• 三日月

三日月

回答ありがとうございます!私も梅干ブームが一瞬来て徳用を買ったのに去ってしまいました💧フルーツや炭酸などさっぱりなら私もいけそうです!ありがとうございます😭♥️

• 4月16日
ANT

私はラーメン、ベビースターしか食べられない時期がありました💦塩分高めだし何も栄養素ないけど、食べられるもの食べて一週間はそれで過ごしていましたね😭

• 三日月

三日月

回答ありがとうございます♪
    ラーメンですか!私は今ダメそうなのでラーメン恋しいです😭大変でしたねお疲れ様でした!ありがとうございます♪

• 4月16日

炭酸ジュース、グミ、飴、ガリガリ君、チョコ、マック、素麺、チキン南蛮などです🤣

• 三日月

三日月

回答ありがとうございます!私も今グミを四六時中持ち歩いています🤔素麺いいですよね!私もいけそうです。ありがとうございます♪

• 4月16日

午後の紅茶ストレートだけしか受け付けなかったです😭

つわりひどいですか😩??

• 三日月

三日月

回答ありがとうございます!1人目で他の妊婦さんと関わりがないので分からないですが妊娠8週目で既に5キロ痩せてしまいました💧💧
    午後の紅茶ストレート妊娠前大好きでした!妊娠してから買っていないので買ってみます!ありがとうございます♪

• 4月16日

退会ユーザー

5キロですか😭😭
    かなり辛いですね💦
    先生には相談しましたか??

無理しないでくださいね。

• 4月17日
asna

私はおにぎりせんべいと、桃のゼリーでした!ちなみにみかんゼリーは逆効果でした💦飲み物はカルピスを飲んでました

• 三日月

三日月

回答ありがとうございます!桃のゼリーは大丈夫でみかんはダメって本当に難しいですよねつわり💧妊娠してからカルピス試したことがないので参考にさせていただきます!ありがとうございます😭

• 4月16日
バンビ

私は匂いづわりと蓄のう症にかかり全く食べられなくなりました💦
最初の方はグレープフルーツゼリーと一口のこんにゃくゼリーばかりでした。
その次はオレンジジュース、カリカリ梅、フルーツの柔らかめのアイスバーでした😅
あ、フライドポテトはなぜか食べられました🍟

• 三日月

三日月

回答ありがとうございます!全く食べれないつわり…精神的にも肉体的にもきついですよね💧ゼリーならいけそうです!私もポテトだけはまだ大丈夫で不思議です😆ありがとうございます♪

• 4月16日
  • バンビ

バンビ

いつまで続くのか不安でネガティヴにもなりますが、必ず終わりはくるのでどうかストレスフリーで頑張ってください❣️
    ゼリーは旦那さんがスーパーで買って来てくれて、蒟蒻ゼリーなのですが食べきりの一口サイズがあるので食べやすいですよ🙌🏻🎶

• 4月17日
まゆきち

みかん、カリカリ梅、ゼリー、マックのポテト、アクエリアス、ポカリスエット、コーラです😂

• 三日月

三日月

回答ありがとうございます!マックのポテトはやり人気ですよね!私もトンカツとかは食べれないのにポテトだけは大丈夫でした!ありがとうございます😭♥️

• 4月16日
ゆめ

柑橘系のフルーツ、ゼリー、グミ、アイス、そして何故かお蕎麦でした🙃

• 三日月

三日月

回答ありがとうございます!食べれるものがほぼ私と一緒です!!もしかしたら私も蕎麦なら行けるかもしれないですよね!ありがとうございます😌💞

• 4月16日
あさみんず

梅茶漬け、ゆかりのおにぎり、生姜の炊き込みご飯、サイダー、CCレモンでした☺️

• 三日月

三日月

回答ありがとうございます!私も梅干のおかゆをよく食べていました☺️生姜の炊き込みご飯って美味しそうです♪他も参考にしてみます!ありがとうございます😊

• 4月16日
まち

ずっとたべれたのは
グレープフルーツのゼリー、爽のいちご、りんごヨーグルト、レモン入りの炭酸水です。

それ以外は
豆腐→ミネストローネ→いちごサンド→なぜか焼きそば→なぜかクリームシチュー
とどんどん変わりました。

• 三日月

三日月

回答ありがとうございます!グレープフルーツのゼリーとりんごのヨーグルト私も冷蔵庫にストックしてます😊
    どんどん変わる事に気づけず食べては吐くを繰り返しています😭参考にさせていただきます!ありがとうございます♪

• 4月16日
saa*

そうめん、豆腐、アボカド、ゼリーでした🙌
1人目の時は、トマト、ゼリー、みかん、カップ焼きそばでした!

• 三日月

三日月

回答ありがとうございます!私もゼリー今のところ大丈夫です☺️カップ焼きそばなら作るのも簡単だし良いですね!食べれそうな時にチャレンジしてみます!ありがとうございます😭♥️

• 4月16日
けいこ

無糖の炭酸水、パイナップル、ブロッコリー、瓶詰めのうに、セブンの漬け物、ローソンの鮭はらすおにぎり、スイカ

不二家のレモンスカッシュの飴
この飴は1日半袋食べてました。酸っぱすぎて吐き気が少し治まりました。

麺つゆや人工甘味料の入ったアイスはずっと口の中が気持ち悪かったです。

• 三日月

三日月

回答ありがとうございます!私も先日ローソンの鮭ハラスおにぎり食べれました!
    不二家のレモンスカッシュ飴、初めて聞きました!調べてみます!
    口の中に残る感じがして気持ち悪くなるのとてもわかります!今同じです💧ありがとうございます😌💞

• 4月16日
(^^)

うどん、スイカ、イチゴ
レモン入りの炭酸水しか無理でした😳
シュワシュワがすっきりしました😳

• 三日月

三日月

回答ありがとうございます😭私も毎日フルーツを少しずつ食べています☺️レモン入の炭酸水はまだ試したことがないので試してみます!シュワシュワしてスッキリしそうです!ありがとうございます♪

• 4月16日
えりえりえり

つわりの始まりはタマゴサンド
終わりの方はカップ焼きそばとカップ蕎麦でした!!

• 三日月

三日月

回答ありがとうございます!たまごサンドですか!元々大好きなので食べれたら嬉しいなあ♪1度食べれそうな日に買ってみます!ありがとうございます😌💞

• 4月16日
am

蒟蒻畑、フルーツ
カリカリ梅、アイス

飲み物は炭酸ジュースたくさん飲んでしまいます😩💕

• 三日月

三日月

回答ありがとうございます!私もフルーツを毎日少しずつ食べてます!炭酸系の飲み物ならスッキリしそうです😌💞試してみます!ありがとうございます♪

• 4月16日
uuuko817

ファイブミニ、グミ、梅干しかな?
あとは液薄めて作るカルピスを氷入りで!
でカフェの生茶は7週ぐらいまで飲めましたが今は受け付けず。
日々飲めるのも、食べれる物変わってます!

• 三日月

三日月

回答ありがとうございます!梅干のおかゆよく食べてました😭
    液薄めで冷たいカルピスならスッキリしそうです!現在もつわり中ですか?ご自愛ください😌💞

• 4月16日