※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドナルド・ダック
子育て・グッズ

2歳〜2歳半のお子さんが皮付きのりんごを食べて嘔吐した場合、原因が皮かもしれません。皮を剥いて与えるか検討してください。

2歳〜2歳半までのお子さんがいる方‼️

りんごは皮付きですか?剥いていますか?

娘が今日晩ご飯の後にりんごを食べたのですが皮付きのままでした!
初めて皮付きのものを与えたのですが
この夜中2回嘔吐しています💦

原因が皮付きのりんごかな?と思っているのですが
皆さんはもう与えていますか?

コメント

皮は剥いています!
そもそもうちは大人も皮は剥く派なのでそのまま食べさせることはないです^_^

皮は消化しにくそうですが、嘔吐と関係あるかどうかは謎ですね…
お大事にしてください!

みは

日本のリンゴは皮は大人でも食べないと思うので娘にも剥いてあげてます。
アメリカのりんごみたいに皮ごと丸かじりするタイプなら皮食べます!

花香

皮付きりんごが嘔吐の原因かはかわりませんが、嘔吐があったなら何か体調不良の兆しかも知れませんね。お大事にして下さいね。
ちなみに、2歳半の娘は、りんごは皮なしで食べさせています。りんごの皮にはワックスが付いているのと、農薬の心配があるので、皮はむいて食べています。旦那さんは、そんなの気にしないって皮ごと食べてます。