※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr-2971
子育て・グッズ

3か月の娘がミルクを飲まず、母乳を飲むようになりました。何か改善方法があれば教えてください。哺乳瓶はPigeonの母乳実感、ミルクはほほえみです。

3か月の娘が昨日からミルクを飲みません…
寝る前に1回ミルクをあげてたのですが、昨夜突然イヤイヤとしてお腹が空いていないのかと思って母乳をあげたらゴクゴク。
何かこれをして直ったというのがあれば教えてください💦
哺乳瓶はPigeonの母乳実感で、ミルクはほほえみです。

コメント

ちゃ

哺乳瓶の乳首を変えてみたり、中身を母乳にしてみたらどうですか?

母乳で飲むなら哺乳瓶拒否だと思います🙌

• mr-2971

mr-2971

ありがとうございます😊
    哺乳瓶や乳首でおススメはありますか?

中身を母乳に…明日試してみます!

• 4月15日
  • ちゃ

ちゃ

ビーンスタークがいいですよ✨

• 4月16日
ひひひ

全く一緒です!!
昨日、一昨日ぐらいから嫌がって飲まなくなりました!

わたしも心配になっていろいろ調べてみたんですが、ミルクは母乳より栄養価が高くて濃いから、飲ませすぎが続くと赤ちゃんの肝臓や腎臓が疲れてくるそうです。
太り過ぎないように自衛対策をとっている、、、
っていうサイトを目にしたんです。

たしかに、わたしの子は平均より小さいのでここ最近ミルク多めに飲ませてました。
このサイトみてちょっと納得です!

一応哺乳瓶変えたり、ミルク変えたりも試した方がいいと思うのですが、どうしてもお金かかったりしますよね。

だからわたしは、授乳間隔を短くして今は母乳だけにして1週間ぐらい様子を見ることにしました!

10日から半月ぐらいすれば赤ちゃんの気分も変わってミルク飲んでくれるのを信じて、、、