※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
雑談・つぶやき

アパートに住んで2年半ですが、ゴミ捨ては24時間可能でしょうか。今まで曜日と日付を守っていたので、教えていただけると助かります。

アパート住まいの方、もしくはわかる方いましたら
教えてください!

アパートに住み始めて2年半です。
アパートって、ゴミ捨て24時間OKなんですか?
OKだとしたら 今まで相当きっちり曜日と日付守ってたなぁって思います😂

めちゃくちゃ今更で質問すること自体恥ずかしいんですが
わかる方いましたら教えて頂きたいです🙏🏻

コメント

24時間OKの所は中々ないかと....私のところは時間指定されてます🤔が、守ってる方は中々いません(笑)

• 🐰

🐰

そうなんですかね?うちのとこも曜日以外や夜出してる人がいて、ゴミ入れるボックス?にもカギなんてかかってないしで…
    とりあえずは曜日と時間守っておけば大丈夫ですね(笑)

• 4月15日
肉食べたい

私が以前アパートに住んでた時は、前の日の夜でもNGでしたよ🙅‍♀️
今は戸建で自治体でのゴミ出しですけど、こっちは前日の夜OKなので就業形態によっては融通ききますね👍

• 🐰

🐰

アパートや住んでる地域にもよるんですね、、ありがとうございます!

• 4月15日
  • 肉食べたい

肉食べたい

最初前日の夜ぐらいは大丈夫かと思って、夜出発の実家に帰省する際だしてたら、注意を受けたことがありました😅
    どっから見てたんだーー😳😳って感じでしたが、見てる人は見てる、、🤔💦

• 4月15日
ひとむ

うちは4軒しかいなくてみんな若くて注意する人もいないから適当ですよ笑

• 🐰

🐰

うちは6世帯×6棟なんですが、、適当っちゃ適当です😓とりあえずは曜日と時間守ってこうとおもいます。

• 4月15日
えいたー∞

うちはゴミ捨て場に日の出から8:30までに出すように貼り紙されてるのでその時間に出してます!
中には燃えるゴミの日に空き缶が入ってたりするので守ってない人もいるみたいですが大家さんが向かいに住んでるので注意されてる方を見かけました😅

• 🐰

🐰

そうなんですね!うちは大家、大東建託です🤔
    やっぱり住んでるとこに寄るんですね。コメントありがとうございます❤️

• 4月16日
ショコラ

アパートによると思います☺
以前のところは管理人さんがいつでもOKな方でした。

• 🐰

🐰

アパートによるんですね☺️
    今まで通り日にちと時間守っていこうとおもいます!
    コメントありがとうございます💕

• 4月16日

うちのところは前日はダメでその日の朝8時までです!
守らない人がいて朝カラスがめちゃめちゃにしてるのが続いて守ってくださいという紙が入ってました!

• 🐰

🐰

そうなんですね!カラスが来ると厄介ですね😓
    コメントありがとうございます💕

• 4月16日