※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
妊娠・出産

出産時にマウスピースを使用した経験がある方いますか?使用した商品名や理由を教えてください。

1人目の時の出産で歯が割れてしまい、もう少し下まで割れたら抜くしかない、と言う状態です。もともと歯は悪いのですが…

出産の時マウスピースつけて臨んだ方みえますか?
出産時用のマウスピースも売ってたので、付けたかたいるのかなーと思いまして。
もしいたら、どの商品とか教えていただけたら良いと思います。

持ってったけどやめた方とか、何か理由あったら教えてください。

コメント

出産時に使用したことはなく、少し話がずれてしまいますが・・💦
噛み締めのクセがひどく、就寝時にマウスピース使用しています。
歯医者さんで型取りして作ってもらいました。
マウスピースは使い慣れていないと、違和感があるので出産時はとてもつけていられないかと思うので、もしつけられるのなら早めに用意されるに越してことはないと思います✨

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

ありがとうございます!
    旦那に聞いたら、同じこと言われました!
    オエッとなるかもしれないよーと。
    早くて明日購入したいと思います!!
    使ってる人じゃないとわかんないですね💦

• 4月15日

退会ユーザー

私は就寝用マウスピースは4日くらいで慣れました。
    違和感がすごくて、出産時にあの違和感は耐えられないと思います😂はずして投げちゃう😂
    良いものが購入できるといいですね。
    私も2人目を出産するときはマウスピースしようかなぁーと参考になりました😊

• 4月15日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

4日!届いたらすぐはめてみます!

• 4月16日