※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ら
その他の疑問

数日前にゼーゼーと咳、鼻水が凄くて小児科を受診し、薬を処方されまし…

数日前にゼーゼーと咳、鼻水が凄くて小児科を受診し、薬を処方されました。その翌々日の今日の朝から目ヤニは普段全然出ないのにびっしり目やにが付いていて、昼頃から今にかけて取っても取っても目やにが出ていて、昼寝から起きた時目ヤニで目が開かないような感じでした。
今はお風呂に入って目ヤニは少し取れたんですがまだ沢山出ています。充血というか目が小さくなり全体的に赤くなっているような感じです。風邪が関係あるんでしょうか、それともアレルギーかなんかでしょうか。似たような症状の方いらっしゃいましたか?😢心配なので明日小児科受診しようと思うのですが、教えていただけるとうれしいです。

コメント

COCORO

鼻水出てると 目からもメヤニとして出てきますよ!

温めたガーゼなどで拭いてあげたり
鼻水吸引したりしたがよいですね

あとは耳鼻科に相談されたりとか

• ら

そおだったんですね(๑°ㅁ°๑)‼✧
    やってみます!ありがとうございました🙇‍♀️明日相談してみます!

• 4月15日
もたん

はじめまして(^ω^)
うちの息子も初めての風邪を先週引きまして、目ヤニまでの流れ全く同じでした!
小児科にすぐかかったんですが、風邪の影響らしく抗生物質の入った点眼薬を処方してもらったらすぐ良くなりましたよ!
見てるとかわいそうになりますよね😭早く良くなるといいですね😊

• ら

回答ありがとうございます!
    やはり風邪と関係あったんですね😓
    明日相談をしてみます!
    目やには出る度に取ってましたか?
    早く良くなるといいです😓

• 4月15日
  • もたん

もたん

目の中に入ってしまって見にくそうだったり、寝たあとだと固まってしまったりしてたので、温めたミニタオルで拭いてあげてました😊
    私の息子の場合なので、先生に相談してみて下さい。心配かと思いますが、お母さんも休める時に休んで下さいね😊

• 4月15日
  • ら

ありがとうございます!!!
    参考にしてみます😌
    明日先生に相談してみます🙇‍♀️

ありがとうございます😊

• 4月15日
えまま

初めてまして😊
うちの娘も全く同じ症状で特に目の周りが腫れぼったくなり、朝起きる度に目やにで目が開かない状態で今日は熱も出てきました😥
小児科へ行きお薬を貰ったのですが、あまり症状が変わらないようであれば耳鼻科を勧められました。
突然鼻水や目やにが出たり顔が腫れたりで何かのアレルギーではないかと心配になりますよね😣お互い早く治ると良いですね😷💦

• ら

初めまして!回答ありがとうございます😌その場合は目やにをとってやっていましたか???
    明日相談してみます!
    アレルギーかと思いました。
    お互い早く治るといいですね☺️
    お大事になさってください!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月15日
🐶💗

目ヤニはないですが、
熱、鼻水、ゼーゼーの咳が続いて気管支炎の疑いがあると言われました!

• ら

回答ありがとうございます!
    去年12月頃に同じ様な事になり今回は軽い症状ですが、気管支炎の疑いあると言われたことがありましたが、今回小児科を受診した時は言われなかったのですが明日相談の電話をした時に聞いてみますヾ(:3ヾ∠)_
    今はテープと飲み薬を処方されました!

• 4月15日