かるび。
鳥もも大量に買ったら
照り焼き
とりチリ
鳥のマヨポン
みたいな感じで細かく分けて
下味冷凍してますね~
あとはカレーつくったら
残りは別の日にドリアにするとか
ミートソースは大量生産して
パスタ、ラザニア、ドリア、グラタン用に
小分け冷凍しますね☺️
いろり
私も料理が苦手で……妊婦の時はつわりと、栄養バランスとで苦労しました💦
料理中も口が不味くて唾液が出てしまうのでよくシンクに出しながらキッチン立ってました😅
もし食べられないものなどなければ、煮物とスープがオススメです!
うちは旦那が肉しか食べなかったので、1度煮物を作ったら二三日かけて食べてました😂
鉄が不足してくるので、ひじきとかオススメです!
あとは野菜たっぷりスープも二三日食べてました😂
後半便秘に悩まされたのでキャベツたくさんいれてました!
レパートリーではないんですが、鉄不足と野菜不足に、ブルーベリーの鉄のヨーグルトジュースや、野菜生活があると、ご飯作るのめんどくさくても野菜補えるので、あるといいと思います♡
これからお腹もおっきくなると、ご飯作るの嫌な時あると思うので😂
ぴ
ひじきの煮物は週一で食べるようにしているので、大量に作って冷凍、カレーも一気に作って冷凍しています!
あとは、お肉をまとめ買いして数種類の下味をつけて冷凍しています!
副菜はその日にあるもので適当に作ってます!春雨サラダ、無限ピーマン、ほうれん草のおひたし、普通のサラダ、この辺をループしてますね…(笑)
あやの
豆腐よく使います!
豆腐ステーキ、麻婆豆腐、湯豆腐、
お味噌汁、グラタンとか!
後はスーパーに行って安い野菜を
見て1週間考えます。
すき焼きのタレ、中華系の素、使ったり、スープ、味噌汁、鍋にします( * ॑꒳ ॑* )
お肉は安い時に買って、小分けして
ラップと新聞巻けば色変わりません。
魚は塩で揉んで冷凍します。
たろ
二人とも2日くらい同じものでもうちは気にしない人なので肉じゃがだったりシチューだったりカレーだったり…
おでんはホント楽だった…😍
大根とニンジンのきんぴら(風)もよく作ります
大根とニンジンを同じくらいの大体指の長さくらいの長さで細切りに切り、ごま油で炒めてめんつゆ入れてゴマをかければ終わりです🎶
私はお弁当用で細く切ったりしてますが自宅でなら厚すぎたり大きすぎたりしなければ大丈夫と思います😊
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