シャクレルコアラ
私はいらないと思います( ;꒳; )
使ったことありません💦
みい
うちは5月生まれ→4月生まれですが、ほとんど使いません😂
いまくらいだとガーゼ生地のおくるみなんかを買うと、夏場寝た時に上からかけてあげたりできるかもですね!
使わないと言えど、退院時にいるおくるみなのでうちは毎回新調していて、3人目のおくるみはUNIQLOのダンボ柄のおくるみにしました!
つーちゃん
コストコの使ってます〜。日除けにつかったり、大きいので授乳ケープがわりに使ったりしました
退会ユーザー
冬生まれなので、外出時には数回使いましたが、あとはシーツがわりにしてました😂
はじめてのママリ
冬生まれなので抱っこのときは基本くるんでました🙌娘もそのほうが安心できるみたいで。
でもあったかくなってくるとどうですかねー?まずは一枚あればいいかなって思います!
mama
なぜか7枚持ってます😂😂
お祝いとかでもらうかもしれないのでまず1枚で様子見でいいと思いますよ!
みぃ
うちは冬生まれなので基本巻いてました😁
が、オーガニックコットンのちょっといいやつ買いましたが、大判のバスタオルが一番使いやすかったです😅
厚手のバスタオルでまくとふにゃふにゃの新生児がだっこしやすくなります😆
今はイオンとかのカートに乗せるときに敷いてます😉
さつき
うちも「必要かな?」と思いつつ、ガーゼ生地のおくるみを2枚買いましたが買っておいて良かったです!
寝かしつける時におくるみで赤ちゃんの手足が動かないようにぐるぐるっと巻いてあげると熟睡してくれます😌💤
後から必要になって買い足すのは手間だと思うので、用意しておいて損はないと思います~😄💡
な
授乳ケープの代用や赤ちゃんを包んであげたり、暑い夏場には薄手なのでお昼時に使ってました😊洗い替えとしても1.2枚あれば充分かと思います💡
めぐ
めっちゃ使いました!いまでも、暖かい時期のお昼寝に使っていますよ!
授乳ケープ、おむつ交換の時、ブランケットとして、日除け、カートに乗せるときなどなど。お雛巻きにはしませんでしたが、それ以外のときに便利過ぎました✨
退会ユーザー
うちは14枚くらいあります
コストコのも使っています
毎日お昼寝のときや寝るときにお腹にかけてあげます
常に子供のそばにあります
外出先で授乳の時にはケープとして
肩にかけてゲップさせるときの吐き戻しをキャッチ
お散歩の時には日よけにかけてあげる
上の子は今でも寝るときに握りしめています。安心材料かな。
うちはものすごく使ってます!
毎日洗って毛玉っぽくなってきたのはマクラにしてます
もんちっち
素材は少し違うおくるみを2枚くらいで私は充分でした!
7月生まれなので体にかけたり、横抱きで素肌に子どもの首が触れてるとお互い汗かくのでおくるみを挟んだりしてました。
コメント