コメント
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
うちはどちらかと言えば、自分でやってみなさい形式なので(笑)
基本的には娘がイラついて助けもとめるまで見ています!
逆にすぐ出来なーいってきたら、もうその頃には一回は自分でやってごらんって言ってました
ただ月齢的に服脱ぐとかはけっこう難易度高いと思うので、子どもからは見えない範囲で少し手出しをします(顔が抜けなそうなら、片腕だけ少し引っ張って片腕出せたら自分で引っ張って脱げたりするので)
靴に関しては基本的にやらせて、マジックテープが緩かったらサッと貼り付け尚してます!
みたらし
やりたいことはやらせてあげます(^^)
手伝ってーって言ってくるまでは手を出さずに見守ります(^^)
基本何でもやりたがります。笑
今日は付き合ってられん…って時は「じゃあママと一緒にしてみよー」とか「じゃあママはこれやるから○○はこれお手伝いしてー!」とかお願いするとうまいこといきます( ´ ▽ ` )笑
-
みぃー
一緒にしてみよーも駄目でした。。。
頑固なのか、なかなか助け舟を出してこないのでこちらがイライラしてしまいます😭- 4月15日
みぃー
厄介なのが鍵なんです。。。
出来ないくせにやりたがる。手伝ったら怒る。
家の中のことだったら気長に待てるんですが、外でやられると私がキーってなります😭