※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

3歳の娘が急に痒がり、湿疹が出て心配。保育園に入園後、兄の風邪も。頬や腕が痒い。

昨日から3歳の娘が急にお風呂上がりや布団で寝てるときに痒がり始めました。4月から保育園に入園し、弟の風邪がうつったのか少し咳、鼻水はあります。白い湿疹が出て痒そうでポリポリとしてます。今までアレルギーもなく見たことも無かったので心配です‪( •̥ ˍ •̥ )‬
分かるかたはいませんか?よろしくお願いします。(o_ _)o
主に頬と腕の肘あたり、膝下が痒そうです...

コメント

まーみー

蕁麻疹っぽい感じもしますが⋯⋯
保育園に行き出したのであれば、体が疲れてて出ているだけかもしれないです。

• みゆ

みゆ

慣れない環境で疲れているとは思います。( ̄▽ ̄;)
    腕にも同じようなのがでてましたが、時間が経てば収まってるようで今は寝てます(*’∪’*)

• 4月15日
  • まーみー

まーみー

毎日毎日頻繁に出るようでしたら、もしかしたら保育園の植物とかに反応してる場合もあるので、検査してあげてもいいかもしれないです🙌

• 4月15日
  • みゆ

みゆ

なるほど!ありがとうございます。<(_ _*)>
    痒いみたいで起きてポリポリとし始めました...

• 4月15日