妊娠初期の大きさで出産予定日変更はよくありますか?地元の病院で予定日が変更され、4日早まりました。元々の予定日は携帯でも出てくる日付でした。急成長による可能性もありますが、よくあることですか?
妊娠初期に、大きさで出産予定日変更てよくあることですか?💦
地元の病院で初診うけて大きさもぴったしだし最終月経から数えてもこの日だねといわれた出産予定日が、二週間後上の子を産んだ病院に変えて行ったら
うーん予定日その日じゃないねおっきいから、予定日変更!てことで4日早まりました💦
月経ずれたりしてなかった?とか聞かれましたがずれてもないし、元々の予定日が携帯などで入れてもでてくる予定日で!
急成長?したのかもしれませんがそんなことあります?笑
- ままりのままり
退会ユーザー
よくありますよー!元々の最終月経で算出した予定日より1週間遅くなりました😂
ゆ。
8wの時出産予定日29日だったんですが、
赤ちゃんおっきいから26日に変更かなーと言われました笑笑
-
ままりのままり
そーなんですか!
やっぱりその後もおっきめですかー??- 4月15日
-
ゆ。
その後からは平均の真ん中突っ走ってるので初期だけ成長が早かったのかな??って感じです🤤
- 4月15日
ヨシダ
私も最初に行った婦人科で言われた時は大きさと生理周期で出されました!
生理周期が26日だったのでそれと大きさで予定日出されたのですが出産予約した病院では最終生理日で予定日出され最初の病院より1週間後の予定日を出されたのでそちらで進めていましたよ!結局産まれたのは最初の病院で出された予定日でしたよ(笑)
けー
最初は最終生理とかで見ますが、心拍確認後あたりからはサイズで見ますから多少ずれることはよくありますよ。
何度も予定日変わった人もいるみたいですよ!
あゃたん
よくありますよー。
正直超音波で平面だと奥行きわからなくて小さく見えることもあるようですよー(*´∀`*)
まだちゃんとした人の形じゃないのでイメージですが、かんたんに言うとお尻を向けているのを写真にとるか、横向いているのを写真に取るかで大きさが変わる的なイメージです。
大きく見えることはないので、訂正されたほうがより現実に近いと思います(*´∀`*)
みるく
私は小さく2日遅くなりました!
コメント