コメント
病みポン太@野球のお母ちゃん
シャルミンさーん😆
私も明日、検診なんです✨
しかも主人が休みなので同行します😂笑
私もいろいろ心配はつきないですが、元気な姿を見せて欲しいですよね☺️✨
シャルミン
ポンちゃんーーーお久しぶり🤗
7/1の35w6dで破水(チョロチョロ)してしまって、7/3の36w1dで産まれました😅体重小さくて2225gで早産になっちゃったけど、母子共に元気です🤗💕
いやーびっくり😭
ほんと、何があるかわからない😩
今まで血圧ひっかかったことなかったのに、破水して入院してから2日目で血圧が高くなって、母体の危険があるから帝王切開の可能性が高くなり、おまけに赤ちゃんの向きもほんとは下向きなのに上を向いちゃってるから、帝王切開かもと言われて、陣痛くるまで様子見になったの。
陣痛がきてからもやはり血圧高くて、母体の危険があるから麻酔使って出産するか、子宮口全開になってから麻酔入れていきんでもおりてこなくて、陣痛も微弱になり促進剤使って産む瞬間までどっちで産むのかわからなくて、結局鉗子分娩で産まれてこれた😭
どうやら、へその緒が短かくて回転できなかったみたい😥
ポンちゃんの赤ちゃんは正産期に無事に産まれて来てくれますように🤗💕💕💕
そして何より母子共に無事に出産が終わるようにらお祈りしてるね😇💖
まさか妊娠10ヶ月を過ごさずに産まれちゃうなんて思ってもなかった😅
しかもね、6/30で結婚記念日だったし、慣れてるから29.30で泊まりのディズニー行ったの😅
確実にそれが、原因だと夫婦で自覚してるよ😂
無理は禁物🤣
ごめんね、長々と😖
ずっと支えてもらったポンちゃんに知らせたくて😭💕
ポンちゃんの赤ちゃんとお誕生日近くてとっても嬉しかったのに1ヶ月も早く産まれちゃったけど、成長スピードはポンちゃん赤ちゃんと一緒なのでこれからも支えあっていきたいです☺️
シャルミン
ポン太さーーん😘
コメントありがとうございます💕
ポン太さんも明日検診ですか🤭
しかもご主人と一緒だなんて羨ましいです🥰💕
ばっちり起きてるとこだといいですね😍
一昨日、野球観戦行ったんですがオリックスのファンの方がみんなポン太のぬいぐるみ持っててびっくりしたんです🤭
だからポン太さんの画像、オリックスのユニフォーム着たポン太なんですね🤣
私、全然気づきませんでした😭
シャルミン
ちなみにポン太はオリックスだけなんですか?😳
リラックマどこの球団もグッズがあったので🤔
一度、エコーで赤ちゃん見てみたい❗️ってずっと言ってて😅代休を合わせて一緒に行く事になりました笑
起きててくれたらいいな〜
でも胎動が夜中心だから寝てるかも⁉️笑
あ、そうなんですよ〜
オリックスのポンタはバファローズポンタといって球団とコラボしてて大人気なんです😉
私はそもそも主人の同僚から奥さんってポンタに似てる❗️って言われたのが由来なんですけどね🤣笑
上に書き損ねちゃいました💦ポンタ自体は阪神やヤクルトでも見かけた事がありますが、グッズ展開が多様なのはオリックスのみじゃなかったかな〜と思います🤔💦定かではないのですが…
シャルミン
自分から見たいって言ってくれるなんて私の理想ですーー😭💕
しかも代休使ってくれるなんて優しい🥺💕
朝から検診ですか?そしたら余計に寝てそうですね😆
起きててくれますように🥰
コラボしてるんですね😳
ポン太に似てる😆想像が難しいー💕
ほんとみんなおっきいぬいぐるみ持ってて席で一緒に写真撮ってる方がいて可愛かったです😘
シャルミン
そうなんですね🤭
しかもオリックスの方がグッズの数が多いとかもあるんですね☺️
こっちの球団では見たことなかったのでオリックスだけかと思いました😁
私が通う病院は予約制ですが、予約時間が遅くなると混み合うので、いつも早めに予約を入れてるんです☺️
生まれてからも赤ちゃん夜行性だったらどうしよう〜😂笑
主人はくまモン似ですよ😂笑笑
ゆるキャラ夫婦😂
あのポンタぬいぐるみ、発売される度にすぐ売り切れてプレミアものが多いんです😳
今はどうか分かりませんが、選手ベンチにもポンタぬいぐるみが置いてあって
選手が頭ぽんぽんしたりしてましたよ😂
シャルミン
おはようございます☀
病院いつも混んでるんですか🤭
大人気のところなんですね😇
夜行性だったらポン太さんも夜行性にならないとだ😂
くまモンにポン太🤣
ゆるキャラーー😆💕
赤ちゃんもゆるキャラになれるかな🥰
そんなにあのぬいぐるみ人気なんですね😳しかもプレミアって🥺✨
ベンチでポンポンされるとこ見てみたい🤣
シャルミン
間違えて、ポンちゃんのとこじゃないとこに投稿してしまった😅
そして、朝早くにすみません😱💦
シャルちゃんシャルちゃん‼️
出産お疲れ様😭😭😭そして、おめでとう✨✨✨✨報告してくれてありがとう😭✨
読みながらハラハラしちゃった💦シャルちゃんも娘ちゃんも無事で良かった〜😭💕
娘ちゃんめちゃ可愛いねー😆‼️💕
うちの母もね、昔、兄を産むときに血圧が見たことない数値までぐーんって上がって大変やったって(普段の母はビビるほど低血圧)話を聞いたことがあったから、頑張ったのすごい伝わってくるわぁ😢
本当、二人とも健康で良かった❤️
ディズニーはきっと関係ないよ〜‼️💦むしろパパママがリラックスしてて、娘ちゃんも嬉しかったと思うよ🥰
自分も早く出てきて遊びたかったんとちゃうかな❓😁
私は逆に、そろそろお腹が張ってきていいのに全く兆候がないからもっと歩きなさいって病院の先生に言われてるんよ😂笑
明日から生産期に入るから、私もシャルちゃんに無事に息子の顔を見せられたらいいな〜🥰
体調はもう大丈夫かな❓
無理しないで、頑張りすぎないようにしてね❗️
シャルミン
コメントの返事すぐにもらったのに返せてなくてごめんね😭
ありがとうーー😭💖💖💖出産終えてから、私も生きてるーーって思った🥺
可愛いって言ってくれてありがとう😆💕
鉗子で挟まれたから、顔のアザが日に日に濃くなってきた😅
ポンちゃんのお母さんも血圧高かったんだ😳
ポンちゃんなんにもないといいんだけど😭
どうやら、血圧高い家系は遺伝するみたいなの🤔
妊娠中に血圧高くなって、そのまま治らない人とおばあちゃんになってから血圧高くなる人といるみたい😥
ポンちゃんは血圧高くなりませんように✨
ディズニー関係ないと思いたい😂
きっと早く一緒に楽しみたかったんだなって思うようにします🤣
助産師さんにも歩きすぎで破水はしないと言われたし😎
ポンちゃん、もう正産期か🥺💖いつ産まれてきても大丈夫だね😍
お腹苦しくない?💦
無理しないようにね😥
でもいっぱい歩かなきゃなのか😭
ポンちゃん、是非ともお腹の写真をいっぱい撮ってね🥺💖
私、あんまり大きくならなかったから、お腹の写真撮るの10ヶ月まで待とー😘って思ってでてきて、しまった😅
いっぱい残りのマタニティ生活ドキドキしながら楽しんでね🥰💖
まだお互い退院できないんだけど、私も元気だし、赤ちゃんも保育器入らずに元気にしてるから大丈夫☺️心配してくれてありがとう💕
ポンちゃんの出産が無事に迎えれて母子共に無事に会えますように😇💖
いつかなー💕
いつを選んできてくれるかな😍