※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
子育て・グッズ

1歳5カ月の男の子がおしゃぶりがやめられず、寝るときだけにしたいが泣く。保育園でもおしゃぶりをしている。やめる方法を教えてください。

今月で1歳5カ月になる男の子がいます。
おしゃぶりが大すきでやめられません。
寝るときだけにしたいのですが基本ずっとしゃぶってしまいます。
そろそろやめさせたいなと思うのですがあげないとずっと泣き続けるのでなかなかやめられません。
保育園でもおしゃぶりしてます
やめるにはどーすればいいですか?😢😢

コメント

ぽん

うちも保育園いくまではおしゃぶりしてました!
やっぱり保育園でひとりだけおしゃぶりしてると他の子もしたくなるのでおしゃぶりは家に置いてきてくださいって言われました。

いまは、寝る時のみですが徐々にはずれてきました( ¨̮ )

• くるみ

くるみ

保育園おしゃぶりだめなんですね😢!寝るときのみにうちもしたいですがなかなか、、、

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

うちもおしゃぶりっ子です。
保育園に入園と同時に、おしゃぶり卒業を目指して、おしゃぶり禁止にしていますが、
1日グズグズが多いし、とにかく寝付きが悪いのなんので、、😭

おしゃぶりやめさせてから半月がたつのに未だに苦戦してます😭

ここはもう根気が必要かなって思ってます💦

• くるみ

くるみ

保育園入園と同時にが多いですね、
    すぐに忘れてくれるわけではないんですね。まだ覚悟がなかなかできず戦ってます

• 4月16日
小鳥

無理にやめる必要ありますか?
うちもしてますが歯医者

• 小鳥

小鳥

途中投稿すみません。
    歯医者さんでも小児科でも自然にとれるから大丈夫て言われますよ。
    おかげで鼻呼吸がうまく全然風邪ひきません。
    言葉わかるようになったらバイバイねって伝える予定です。
    あと、うちは遊びに夢中なときは外してますがどうですな?
    眠い、退屈なときにつけてる安定剤のようなものです。

• 4月16日
  • くるみ

くるみ

えっそうなのですか?うちの子はよく風邪ひきます。
    自然に取れる時まで待つのもありなのですね!なんか勇気が湧きました!ありがとうございます😊

• 4月16日
a.u78

うちの子も最近まで寝るときのみ使ってました😊
でも、歯もだいぶん生えてきて噛みちぎることがあったのでやめました💦
「もうおしゃぶりバイバイしようね!」と言っただけであっさりその日から泣きもせず、夜も起きず寝ました☺️
うちの子は食べ物以外に執着心がないから、あっさりやめれたのかもしれません😅
言葉がわかるようになれば、一度伝えてみてはどうですか?