妊娠7週目で鮮血が出たため不安。病院は診察できず。明日受診すべきか相談。前回の経験もあり心配。要相談。
不安で仕方がないので質問させてもらいます😢
今妊娠7週目です。初診の6週目に心拍まで確認は出来ています。
今日もいつも通り事務仕事をし、15時ぐらいにトイレに用を足しに行ったのですが、トイレットペーパーで吹いた際におりものにごく少量ですが鮮血が混じっていました😭
今日の昼までは出血していませんでした。おりものシートにも血は付いていませんでした。今のところ生理痛のような痛みもありません。お腹下してる感じの違和感はありますが…。
心配になって病院に電話をしましたが、先生が手術へ行きいつ戻ってくるか分からないので診察出来ないとのこと😣(病院のHPにも月曜日の午後は手術日なので要確認と記載はあります)症状がひどくなるようだったらまた電話ください、明日まで続くようだったら朝一来てくださいと言ってもらいました😥
先程トイレで拭いた際には血は混ざっていませんでした😔前回は9週で繋留流産していて、少しのことでもすごく不安です。
もし血が治まっていても、明日念のため受診したほうが良いですよね😰??本当は8週になる18日に受診予定でした。
不安で不安で仕方ないので、優しいお言葉をかけて頂けると非常に嬉しいです…😢💦
- まーち(1歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
あずあず
私も初期に鮮血ありました😢
あき
気になるなら明日の朝一に受診される方が安心出来ると思います😌
不安は大きいと思いますが無理されずにゆったり過ごして下さい🍀
-
まーち
不安で仕方ないので明日の朝一で受診しようと思います😭今はとりあえず治まっているようなので明日まで悪化しないことを願い、今日は安静にしておきます🥺
ありがとうございました😢✨- 4月15日
らむ
出血は本当に不安になるし何も手につかなくなりますよね😢
稽留流産をされた事もあるとのことで更に不安だと思います…
私だったら明日朝一で受診すると思います!何もなければ安心できるし万が一何かあったとしても早い方がいいと思います!
私も初期に1度出血して次の検診の前に受診しました(・ω・`)
同じく少量で腹痛がなく一回だけなら様子を見ていいって言われたんですがやはり不安で受診しました。
結果異常なしでしたがずっと不安でいるよりいってよかったです!
-
まーち
不安すぎてご飯もいらないほどです😭💦出血は初めてなので余計に不安で😢
モヤモヤしたまま次の検診まで待つのも嫌ですし、何かあってからでは遅いので明日の朝一で受診してきます😣苦手な女医さんなので、何か怒られそうですが頑張ってきます😵笑
ありがとうございました!!- 4月15日
あかりん
私も同じくらいの週数で上の子のとき鮮血ありました!夜即受診しましたが着床出血と言われましたよ!
念の為1週間薬飲んで出勤停止になったので朝イチにでも心配なら病院に行かれた方がいいと思います!!
-
まーち
万が一ってこともありますし、やはり受診したほうが良いですよね😭💦
仕事より何より赤ちゃんが1番大事ですもんね😢
明日の朝一で病院行きます😣明日まで悪化しませんように…😔💦
ありがとうございました!- 4月15日
まーち
いろいろ調べていても初期の出血はよくあると書かれていますが、すごく不安で😭💦今はとりあえず治まっていますが明日の朝まで悪化しないことを祈るばかりです😢
念のため明日の朝一、病院行ってきます😣
あずあず
私もすぐ受診してすぐとまりましたが
不安ですよね(>_<)