※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらうん
子育て・グッズ

1日5回うんちが水っぽい。機嫌は悪くないが1週間続く。病院へ行くべきでしょうか。

1日5回くらいうんちをし、そのうちの半分は水っぽいうんちです😳とくに機嫌が悪いわけではないですが、1週間ほど続いているので病院行くべきですか?

コメント

COCORO

ゆるいだけなら様子見ます。

下痢とか?
色が変なら病院にすぐ行くようにしてます。

• ぶらうん

ぶらうん

下痢なんですかねー🤔
    色は普通なんです🤔

• 4月15日
  • COCORO

COCORO

下痢ならオムツに吸収されちゃいますよ?!

• 4月15日
ひねくれママ

5回は極端に多くないと思いますが、1週間続いてるなら私は便の写真を持って病院に行きますね🤔

6ヶ月なら整腸剤のめると思いますし、とりあえず小児科のお医者の目にかかりたいかな🤔

M

うちも急に回数が増え、一日様子見たのですが良くならなかったので病院に行きました。
機嫌良く、熱もなく、吐くわけでもないのなら薬で様子見るしかないと言われて、整腸剤をもらい、良くならなければまた受診してと言われました!

おそらく行ってもお薬処方されて終わりかな?とは思いますが、私は行って良かったと思いました!まだ継続中ですが💦
何かあってからでは嫌だなーと思うので、一度病院で診てもらってもいいと思います!