※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒトミ
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子の離乳食について、時間配分で悩んでいます。昼寝が遅くなると離乳食のタイミングがずれてしまうことや外出時に離乳食がミルクになってしまうことがあります。助言をお願いします。

11ヶ月の男の子がいます。離乳食が3回食なのですが上手く進められていません。助産師さんに相談したら、時間を決めてリズムを覚えさせて下さいって言われたのですが、皆さんはどのような時間配分で離乳食を進められていますか?離乳食の時間を間は4時間ぐらいあけてね。と言われたのですが、お昼寝から起きるのが遅いと2回目の離乳食が遅くなって、3回目食べる頃にはいつもの寝る時間前になってしまいます。外出することが多いと2回目を食べるタイミングが上手くつかめずミルクだけになってしまうこともあります。なんかいい進め方があれば教えてください。

コメント

ママリ

今は何時に上げているんですか?😊
息子は7:00、11:00、17:00です!

• ヒトミ

ヒトミ

今は、10時、14時、18時にあげるようにしようとしてます。なかなか出来てないですが…😓朝起きて、ミルクを飲んで10時に1回目の離乳食にしようと頑張ってるのですが、午前中に寝てしまうので、起きてからってなると12時前とかになってしまうんです💦

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

朝一のミルクを離乳食にはできないんでしょうか?💦
    大人と同じ時間に離乳食にした方がいいですよ😊

• 4月16日