※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

生理周期や排卵不定期で妊娠週数が確定せず、医師からは妊娠は確定と言われています。次回2週間後に再受診し、母子手帳も発行される見込みです。

生理周期や排卵不定期気味のせいで、まだ妊娠週数や予定日が確定しない方いますか?
医師にはおめでたです、妊娠は確定とは言われてます。
次回2週間程して再受診すればわかると思うと言われ、母子手帳も発行されるそうです。

コメント

おめでとうございます!
同じく生理不順で前回の生理から2ヶ月も空いていて、一度めの診察では何週かわかりませんでした。
先生に聞いたら「大きさは5週くらい。でもはっきりわからない」と言われました。
二週間後の受診で胎児の大きさから週数と予定日が割り出されました。
今のところ、週数と大きさの平均はほぼ合っています。

おそらく心拍確認後、胎児の大きさから割り出されます!

• ☺︎

☺︎

ありがとうございます!

私も今がきっとそんな感じなんだと思います。
    大福さんの場合は、その2週間後の検診では最初から自分が予想してた通りの週数と予定日であっていましたか?

• 4月15日

退会ユーザー

それが最初から自分でも全くわからずでした。妊娠の経験がなかったのもありますが…
    然し思い当たる行為から予定日を逆算するやつがネットにあったので、試しに入力したら大体合ってました!

• 4月15日
  • ☺︎

☺︎

初めての場合は何が何だかさっぱりわからないですよね!
    次回受診まで待ってみます!

• 4月15日