生後2ヶ月半の女の子がロンパースを着ていて、膝裏が赤くなってしまう問題があります。季節的に足つきのロンパースを使いたいが、早すぎるか悩んでいます。
もうすぐで生後2ヶ月半になる女の子を育てています。
2wayオール ロンパース (どの呼び方が正しいのか分かりません)を肌着の上に着せているのですが
日中は娘がその抱っこが好きなので私の膝の上に座る形で抱っこしたり縦抱きをしているのですが
ロンパース の足の部分がどっちの抱っこでもどうしても上に上がって膝裏に擦れてしまいます。
そしてここ最近では擦れて膝裏だけ赤くなってきてしまいました。
汗をかいている様子はないのできっと汗疹ではないと思います😕
なので面倒なのは承知でズボンを履かせようと思っているのですが流石に早すぎますかね😫?
足つきのロンパースがあるのは知ってますがもう季節的にもどんどんあったかくなるので使える期間が少しな気がして😫
- えむず(5歳9ヶ月)
コメント
すずちゃん
首座ってないと、ズボンを履かせるときに、首に負担があるのではないでしょうか🤔
それにしても膝裏が擦れることあまりなかったので、どうにか防ぎたいですね...足つきは部屋着としては向いてないですよね。
保護のためにワセリンを塗ってみるのはどうでしょうか?
まひろ
こんにちは(^o^)
私の息子には、家では写真のような感じにしてます!
寒いときは、レッグウォーマー?をはかせてます✨
今からはすぐ暑くなりそうですし、
使う期間が短いのはもったいない気もしますね(。>д<)
-
えむず
お写真までありがとうございます😭
私もまひろさんのお返事見た後お写真みたいにレッグウォーマー買ってきて履かせてます❤︎
これから暑くなるしいい感じです🥺❤︎- 4月15日
-
まひろ
少しでもお役に立てたなら良かったです(*´∀`)✨
- 4月18日
a.
私も2ヶ月頃からズボン履かせたりしてましたよ😊
着せる服の幅も広がりますし!
2wayオールやカバーオールでもボタンとめるのめんどくさいし、私はズボン履かせる方が楽です(笑)
ボタンでなくてチャックタイプも便利ですね🤔
-
えむず
ほんとですか!上も普通にセパレートの洋服着せてました😕?
結構調べてたら否定的なものが多くてダメなのかと思ってました😫- 4月15日
-
a.
ロンパース肌着にセパレートの服とズボンか、ロンパースの服にズボンかです🙆🏻♀️
ズボン履かせるにも、腰より上そんなに持ち上げる事もないので私は大丈夫だと思ってます😌- 4月15日
-
えむず
ありがとうございます😭💓
- 4月15日
えむず
吐き戻し防止のために横に向けるような感じと一緒で軽く横に傾けてズボンをグイッと上げるのでも首に負担かかりますかね😕?
ベビーワセリン塗っててこれなんです😭かと言ってお薬を使う程って訳でもなくて😭
すずちゃん
私は首が座るまでは負担になると思って着せられなかったです...赤くなってるならお薬塗ってもいいかと思いますよ。赤ちゃんの肌ってとっても薄いので。