※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

娘が1歳で卒乳が難しいです。卒乳方法を知りたいです。

卒乳についてです。
今月で1歳になった娘が、居ます。
おっぱいに執着心が凄くなかなか卒乳が
出来ません…。今までに何度かチャレンジ
したことが、ありますが挫折です。

くれるまで永遠と泣き続けます…😭
おっぱいに執着心が強かったけど卒乳出来たよ!
って方が居ましたら、どう卒乳したか
教えてほしいです。よろしくお願いします😢

コメント

ママリ

うちの長男もおっぱい愛が凄かったです💦
うちは、乳首にからし塗りました😅効果は絶大でしたが、ヒリヒリしてこちらも痛いです😵服とか勝手にめくるし言い聞かせも全く効果なかったので、最終手段としてやりました😥

でも一番大事なのは、ママが絶対にあげない!という覚悟だと思います😊

• るる

るる

コメントありがとうございます😭!
    からしですか!それ以来、欲しがらなかったですか😳😳?
    乳首もヒリヒリしちゃうんですね😂

やはりこちらの意思も強くなきゃダメですよね😢😢

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

初めてからし乳首をくわえて大泣きし、2回目も大泣きしました。3回目くらいからは服をめくってくわえようとしたけど、はっ!ってかんじで気付いて思い止まって、吸えなくて大泣きってかんじでした😃笑
    1日目はずっと泣いてましたね😅

2日目はさすがにお腹空いたのか、おっぱいに見向きもせずご飯ガツガツ食べたのでよかった!と思いました✨うちの場合1歳5ヶ月なのに離乳食全く食べずにおっぱいオンリーだったので、もうおっぱいあげない!と強い意思をもてたのですが、1歳ちょうどだと可哀想になっちゃいますね😣💦

• 4月15日
  • るる

るる

3回目の、はっ!が想像するだけで、可愛いですね😂💗
    やっぱ魔の3日ですかぁ…‪( ; ᴗ ; )‬
    泣き続かれると、こちらも挫折しそうになりますよね ⤵︎⤵︎

うちは、ご飯も食べてくれるんですが、おしゃぶり変りになってるのか、おっぱいおっぱいなんですよ…
    今月から保育園も行ってるので、早く卒乳して欲しいなーと思いつつもまだ、あげんと可哀想かなって気持ちで😢😢

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

泣き続けられると挫折しそうになりますよね…
    おしゃぶりがわり、わかります😭

保育園なんですね😃
    大人の都合ではありますが、1歳だし卒乳じたいはいいタイミングですよね😆一日一回、寝る前とかだけにしてみるのもいいかもですね✨

• 4月16日
  • るる

るる

お返事遅くなりました(;;)
    卒乳には、良いタイミングですよね😢😢
    帰ってきたらすぐ、おっぱいくれ!なんで、どうにか気を逸らしたりは、してるのですが、くれるまでグズグズで、晩御飯作るのもやっとな感じです ⤵︎⤵︎

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

帰ってすぐですか😭
    それだったらやっぱり、いっそ完全にあげないようにした方がよさそうですね😣
    断乳するのであれば、心を鬼にして頑張ってください😭💕

• 4月18日
  • るる

るる

あたしもすぐ楽をしてしまうので、しゃーないか。ってあげてしまうので、心を鬼にして断乳してみます😭
    ありがとうございました😭💕💕

• 4月19日