コメント
ママリ
うちの長男もおっぱい愛が凄かったです💦
うちは、乳首にからし塗りました😅効果は絶大でしたが、ヒリヒリしてこちらも痛いです😵服とか勝手にめくるし言い聞かせも全く効果なかったので、最終手段としてやりました😥
でも一番大事なのは、ママが絶対にあげない!という覚悟だと思います😊
ママリ
うちの長男もおっぱい愛が凄かったです💦
うちは、乳首にからし塗りました😅効果は絶大でしたが、ヒリヒリしてこちらも痛いです😵服とか勝手にめくるし言い聞かせも全く効果なかったので、最終手段としてやりました😥
でも一番大事なのは、ママが絶対にあげない!という覚悟だと思います😊
「卒乳」に関する質問
突然母乳拒否になりました😭 今までもたまにあったのですが、今回は意思が出てきて、ねんね飲みすら拒否です… 搾乳した母乳やミルクは飲みます。離乳食も3回食でまあまあ順調です。 このまま卒乳でも良いと思いますか?💦 …
今日で卒乳しようと思ってます! 徐々に回数減らし、寝る前だけの授乳をしばらく続け、ついにもう全く出ないし張るなんて全然ないので、このタイミングでやめようとおもっています! このまま授乳しない、だけでいいの…
母乳って何時間以上吸わせないと止まりますか? 卒乳とお酒について質問です。 1歳になったのですが、寝る前と夜泣き時におっぱい吸わせています。保育園からの帰宅時にも時々…。 ですが今日初めて、吸わないで夜寝つきま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るる
コメントありがとうございます😭!
からしですか!それ以来、欲しがらなかったですか😳😳?
乳首もヒリヒリしちゃうんですね😂
やはりこちらの意思も強くなきゃダメですよね😢😢
ママリ
初めてからし乳首をくわえて大泣きし、2回目も大泣きしました。3回目くらいからは服をめくってくわえようとしたけど、はっ!ってかんじで気付いて思い止まって、吸えなくて大泣きってかんじでした😃笑
1日目はずっと泣いてましたね😅
2日目はさすがにお腹空いたのか、おっぱいに見向きもせずご飯ガツガツ食べたのでよかった!と思いました✨うちの場合1歳5ヶ月なのに離乳食全く食べずにおっぱいオンリーだったので、もうおっぱいあげない!と強い意思をもてたのですが、1歳ちょうどだと可哀想になっちゃいますね😣💦
るる
3回目の、はっ!が想像するだけで、可愛いですね😂💗
やっぱ魔の3日ですかぁ…( ; ᴗ ; )
泣き続かれると、こちらも挫折しそうになりますよね ⤵︎⤵︎
うちは、ご飯も食べてくれるんですが、おしゃぶり変りになってるのか、おっぱいおっぱいなんですよ…
今月から保育園も行ってるので、早く卒乳して欲しいなーと思いつつもまだ、あげんと可哀想かなって気持ちで😢😢
ママリ
泣き続けられると挫折しそうになりますよね…
おしゃぶりがわり、わかります😭
保育園なんですね😃
大人の都合ではありますが、1歳だし卒乳じたいはいいタイミングですよね😆一日一回、寝る前とかだけにしてみるのもいいかもですね✨
るる
お返事遅くなりました(;;)
卒乳には、良いタイミングですよね😢😢
帰ってきたらすぐ、おっぱいくれ!なんで、どうにか気を逸らしたりは、してるのですが、くれるまでグズグズで、晩御飯作るのもやっとな感じです ⤵︎⤵︎
ママリ
帰ってすぐですか😭
それだったらやっぱり、いっそ完全にあげないようにした方がよさそうですね😣
断乳するのであれば、心を鬼にして頑張ってください😭💕
るる
あたしもすぐ楽をしてしまうので、しゃーないか。ってあげてしまうので、心を鬼にして断乳してみます😭
ありがとうございました😭💕💕