
コメント

とうあ
ポトフ、鯖の味噌煮、煮豆は、どうですか?

いっふぅ★
手羽元を甘辛く炊いたり、ポトフや、さんまやいわしの生姜煮などもよく作ります♪
お子様が産まれてからは、離乳食でも活躍しますよ(*^^*)
-
あも
手羽元を甘辛く。。食べたことない気がするので調べてみます☆
離乳食にも使えるんですか〜!知らなかったです(^ ^)- 3月1日

わわん
ゆで卵や、茶碗蒸しも早く出来て良いですよ。うちは、ポテトサラダ作るときも使ってますよ。
-
あも
茶碗蒸しは作ったことないので試してみます!
卵や芋類はたくさんやるもきに便利そうですね!ありがとうございます^_^- 3月2日
-
わわん
良いですよ^ ^卵はつるっと剥けますよ(*^^*)
- 3月2日
-
あも
そうなんですか!?ますます便利そうです♪熱々のまま剥くのですか?
じゃがいもは皮を剥いてからやってますか?- 3月2日
-
わわん
氷水で冷ましてから剥いてますよ(*^^*)
ジャガイモは、皮ごとで熱々のうちに剥いてます^ ^- 3月2日
-
あも
冷ましてもつるっと剥けるんですね!
いろいろ教えていただいてありがとうございます(^^)- 3月2日
-
わわん
はい^ ^
- 3月2日
あも
いいですね!やってみようと思います(*^^*)