※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

赤ちゃんがコーヒー豆を摂取してしまった場合、影響があるか心配です。少量でも問題があるでしょうか?

2ヶ月の赤ちゃんを混合で育ててます。
昨日いつもミルクを作るお湯が入ったポッドの中を見てみたらコーヒー豆が入ってました。気付いたあと洗ってまた使ってたのですが、今日またコーヒー豆が入っていました。
赤ちゃんがカフェイン取ってしまったことになるのでしょうか?量は少量でしたが、夫がコーヒーを作る時に入ってしまっているんだと思います。たぶん昨日今日だけでなく今までも入っていたと思います……
何か影響ありますでしょうか?

コメント

ホントの少量であれば問題ないと思います🤨お母さんがコーヒーや紅茶などカフェイン入りのものを飲んだだけでそのまま母乳から赤ちゃんに伝わるので同じかと思います😳

• ぴよ

ぴよ

少量だと問題無いですかね😢カフェイン飲料避けてたのに赤ちゃん自身に飲ませてしまってたのがショックです…😢

• 4月15日

コーヒー作るときに豆がポット入ってしまう流れが気になります😅💦

• ぴよ

ぴよ

ティファールのような形状で注ぎ口が上に向いてるもので、コーヒーメーカーが隣にあるので入ってしまったんだと思います😅

• 4月15日