※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emi
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが夜中に2時間おきに泣いて起きます。2ヶ月頃は少し長く寝ていたようで、睡眠退行かもしれません。夜が怖いです。

生後4ヶ月、夜2時間おきで泣いて起きてきます(>_<)
酷いときだと1時間とか…。
2ヶ月くらいの時の方が少しでも長く寝てくれてたような気がします。睡眠退行というものでしょうか?
夜が来るのが怖いです(泣)

コメント

せりな

お腹減ってるとかじゃないですか??
それかオムツとか!

• emi

emi

寝る前たっぷり飲んで、起きる度に授乳してるのでお腹は大丈夫かなぁと思っています。
    オムツもう少しまめに変えてみます❗️ありがとうございます♪

• 4月15日
mei

睡眠退行怖いですよね😭💦
昼寝はしてくれてますか??

• emi

emi

コメントありがとうございます✨
    眠りが浅い子で、ベビーカーで散歩したり色々試してみるのですが、昼寝は30分くらいしかしなくて…💦
    1日の睡眠時間がトータルで12時間くらいなんです。

• 4月15日
すたあ

全く同じで思わずコメントです!
私の場合起きるたび授乳しているのでそれも原因かなぁと😭

• emi

emi

コメントありがとうございます❗️
    私も同じです💦
    ほんとはトントンして寝て欲しいですが、どうしても隣の主人に気を遣ってしまっておっぱいあげちゃいます(泣)

• 4月15日
  • すたあ

すたあ

同じくです💦 全く寝た気がしないし休まらないですよね💦

• 4月16日
  • emi

emi

毎日くたくたになっちゃいますよね。。
    今だけと信じて頑張りましょう(>_<)

• 4月16日
こうちゃんママ

絶賛睡眠後退中の男の子です!
今の時期だけなので、考え方変えました。
夜中に起きるもの!!
時間間隔みてミルクあげたり、オムツ変えたり、抱っこしてユラユラトントンしたりしてます。
睡眠後退が始まる前は夜もぐっすり寝てたのではないかと思います。それが急に夜中に起きて泣いて…なぜ⁉︎寝れないじゃない!って思ってイライラするなら考え方を変えたらいいだけ!と思い実行中。
午前中に一緒に二度寝して睡眠不足解消してます。
日中たくさん寝てるので夜型人間になってます!

• emi

emi

ありがとうございます✨
    今だけ…と思えば頑張れますよね。
    こちらは昼もちょいちょいしか寝ないので…少し疲れています。
    なんとか乗りきります!

• 4月15日
りえ

私も。4ヵ月になってから。よく起きて授乳しても泣いて起きて泣いて。夫婦共に寝不足になりながら!色々調べて寝かしつけしをしました。最近からまた長く寝るようになりました!!とにかく寝れるときに寝たほうがいいです。私はおっぱいが足りない?って事もあり、思い切ってミルクにも変更しました。

• emi

emi

ありがとうございます(>_<)
    最近寝る前だけミルクにしてるのですが…変わらず…
    他にも色々試してみようと思います!今だけですもんね。

• 4月15日
  • りえ

りえ

今だけだとは思いますが。私は変化についていけなくてかなりストレスでした。寝不足と授乳に。夫は今だけだし、色々成長してるんだよって言って変化に対応してて。よく泣いてましたよ。産後よく泣くんですが笑 色んな変化がありますが。色んな人に頼って、過ごしましょう。本当にお疲れ様です

• 4月15日