私はあさ早く起きるのは得意ですが弁当をうまく詰めるのにかなり時間か…
私はあさ早く起きるのは得意ですが弁当をうまく詰めるのにかなり時間かかります💦
朝バタバタするのが好きじゃないので、毎日自分と旦那の分のお弁当を前日の夜に作って、次の日持っていくスタイルです。
わたしの職場は冷蔵庫があるので夏は冷蔵庫に入れて食べる時にレンジでチンしてますが、旦那のところは職員用の冷蔵庫がないそうで💦
今から夏にかけて、前日に作った肉を炒めたものや、卵焼き、常温で大丈夫でしょうか💦当日の朝作った方がいいのはわかってますが💦朝作るのは本当に苦手です。
もちろん保冷剤などは入れていきますが💦
皆さんどうされてますか?
- にゃんにゃんこ(4歳4ヶ月, 6歳)
せな
私は、お弁当のおかずは作り置きしています。
卵焼きだけ、当日の朝焼いてます。
お弁当のカップに入れてから冷凍すると便利ですよ😊
これから夏にかけては前日ではないほうが良いかと思います💦
コメント