派遣で仕事探し中で、職場面接が決まった。辞退したい場合、影響はあるか不安。テンプスタッフは影響なしと言うが、リクルートは職場見学でほぼ決定とのこと。辞退後に仕事決まった経験者いますか❓
派遣でいま仕事探し中です。
そして今日、職場面接の日が決まりました。
当日決まれば理想なんですが、
もし、何かしらの理由で辞退したい、と思ってしまったら断ることは可能なんでしょうか。
テンプスタッフとリクルートに登録をしていて、テンプスタッフの方は職場見学で辞退しても今後の仕事探しには影響がない、と言っていました。が、本当に影響は無いのかな…と思いまして💦
リクルートは、職場見学の時点でほぼ決定と思ってください、と言われました。
もちろん辞退なんてしないほうがいいのは分かってるんですが、職場見学のあとに辞退したけど仕事は決まった、という方いらっしゃいますか❓
- みみ(7歳)
コメント
満腹中枢ないのすけ
私はそういう経験がないですが、職場見学の後に辞退して人は居ましたよ🤗
でももし辞退しても担当の方が親身になって探してくれるので大丈夫です🎶
いのうえ
以前リクルートで職場見学に行きあちらからは内定?を頂きましたが私自身雰囲気があまり好きではなかったので辞退しました。
そのあと別の派遣先紹介してもらってそこで働きましたよ(*^O^*)
-
みみ
見に行ったらイメージと違った!ってこともありますよね😫
リクルートでも大丈夫だったんですね🌟安心しました!
実体験のお話、ありがとうございました☺️!- 4月15日
ゴルゴンゾーラ
友達が研修中に辞退してました!
実際働き始めてすぐ辞められるよりかはいいのではないでしょうか?💦
-
みみ
研修中に辞退しちゃう方もいるんですね😫💦
職場見学の時点で、ここで働けるかどうかきちんと見極めようと思います!
ありがとうございました☺️- 4月15日
みみ
辞退する方もいるんですね!
それに辞退してもきちんと探してくれるんですね🌟安心しました☺️
ちなみにどちらの派遣会社ですか❓
満腹中枢ないのすけ
いろいろ登録してたので忘れました💦💦
すごくいい担当さんだったのでお世話になりました🤣
みみ
やっぱり派遣会社もいくつか登録しますよね🤔
私もいい営業の方だといいなあ🌟
ありがとうございました🌟