※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の赤いプツプツや日焼けの影響で食欲がない状況です。これはアレルギーなのでしょうか?

娘の顔に赤いプツプツがあり、目元がもやっと赤いです。
離乳食を始めていますが、土日は食べておらず原因として考えられるのは金曜(1時間)・土曜(40分)・日(1時間半)と太陽の下にいて日焼け止めは塗っていないので日光かなと思うのですが、これってアレルギーなのでしょうか??

コメント

あーちゃん

紫外線アレルギーの場合、紫外線が当たった場所すべてにアレルギー反応が出ることが多いそうです😣💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね😢
    んー、どうなんでしょう?痒がったり、他に体調悪そうな様子はないのですが…
    あまりに治らないようなら受診してみようと思います!

あーちゃんさんは小さいお子さんに日焼け止め使用されてますか?
    されていたら何を使っていますか?

• 4月15日
  • あーちゃん

あーちゃん

心配ですよね😭
    皮膚科でアレルギー検査してもらえば確実だと思うんですけど、様子を見てもいいかと思います😌
    赤ちゃんはお肌が弱いのですぐ湿疹とか出ちゃうんですよね💦

うちの子も肌弱くて😓
    日焼け止めはNOVのミルクタイプ使ってます😊
    でも出来るだけ使わないように気をつけてます💦

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

分かりました!様子見てみます♪

NOVってよく見かけます!病院の隣の薬局とかでも取り扱ってますよね☆
    教えてくださってありがとうございます😊

• 4月15日