子育て・グッズ 娘の赤いプツプツや日焼けの影響で食欲がない状況です。これはアレルギーなのでしょうか? 娘の顔に赤いプツプツがあり、目元がもやっと赤いです。 離乳食を始めていますが、土日は食べておらず原因として考えられるのは金曜(1時間)・土曜(40分)・日(1時間半)と太陽の下にいて日焼け止めは塗っていないので日光かなと思うのですが、これってアレルギーなのでしょうか?? 最終更新:2019年4月15日 お気に入り 離乳食 日焼け止め ママリ(2歳8ヶ月, 6歳) コメント あーちゃん 紫外線アレルギーの場合、紫外線が当たった場所すべてにアレルギー反応が出ることが多いそうです😣💦 4月15日 ママリ そうなんですね😢 んー、どうなんでしょう?痒がったり、他に体調悪そうな様子はないのですが… あまりに治らないようなら受診してみようと思います! あーちゃんさんは小さいお子さんに日焼け止め使用されてますか? されていたら何を使っていますか? 4月15日 あーちゃん 心配ですよね😭 皮膚科でアレルギー検査してもらえば確実だと思うんですけど、様子を見てもいいかと思います😌 赤ちゃんはお肌が弱いのですぐ湿疹とか出ちゃうんですよね💦 うちの子も肌弱くて😓 日焼け止めはNOVのミルクタイプ使ってます😊 でも出来るだけ使わないように気をつけてます💦 4月15日 ママリ 分かりました!様子見てみます♪ NOVってよく見かけます!病院の隣の薬局とかでも取り扱ってますよね☆ 教えてくださってありがとうございます😊 4月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね😢
んー、どうなんでしょう?痒がったり、他に体調悪そうな様子はないのですが…
あまりに治らないようなら受診してみようと思います!
あーちゃんさんは小さいお子さんに日焼け止め使用されてますか?
されていたら何を使っていますか?
あーちゃん
心配ですよね😭
皮膚科でアレルギー検査してもらえば確実だと思うんですけど、様子を見てもいいかと思います😌
赤ちゃんはお肌が弱いのですぐ湿疹とか出ちゃうんですよね💦
うちの子も肌弱くて😓
日焼け止めはNOVのミルクタイプ使ってます😊
でも出来るだけ使わないように気をつけてます💦
ママリ
分かりました!様子見てみます♪
NOVってよく見かけます!病院の隣の薬局とかでも取り扱ってますよね☆
教えてくださってありがとうございます😊