※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

子供が泣きやすく、暴力的な行動を取ることがあり、機嫌が悪い日が続いている。旦那も協力せず、困っている。泣くことを減らす方法を知りたい。

毎日毎日ほんとにすぐ泣く子でイライラするときもしばしば💧
ほんとにすぐ泣くんですけどなにを訴えているのかも分からず。。
それとすぐ人を叩いたり髪引っ張ったり自分の口に手を入れてえずくことがよくあります。
どうして注意してどうしたら泣く事が減るのでしょうか。
最近毎日機嫌が悪い日みたいなのが続いてて旦那も協力などしてくれず子供に手を上げてしまいそうな時もあります。。
助けて〜〜〜。。

コメント

りすまま

イライラしますよね❗
どういう時に泣きますか?
1歳過ぎて自我が出てきてるので余計なのかもしれないですね😅
うちはおもちゃで遊んでいてうまくできないと怒って泣いたりします💦
お外で遊ぶ時間を増やしたりしてみたらどうですか😊?
公園などに行かなくても家の前などで遊ぶだけでも気分転換になりますよ✨
うちもずーっとおうちの中だとグズグズするので外で遊ばせたりしてます😊
うちも叩くし髪の毛引っ張りますよ❗
反応が楽しいみたいです😅
最近は手をつかんで『痛いやめて!なでなでして』って言ってなでなでさせます😁
なでなでしてくれた時にありがとーとかうれしいなぁーって大げさに反応するとそっちをやってくれる気がします✨
旦那さんはもうお金をお願いします❗で😅
イライラしたら家事を手抜きしましょ❗