※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
その他の疑問

運転苦手を克服した方いらっしゃいますか?ずっと運転好きだったので県外…

運転苦手を克服した方いらっしゃいますか?
ずっと運転好きだったので県外とか余裕で行ってました。
でも26歳の時信号待ちしてる時に後ろから追突され、それから運転が怖くて仕方ありません。
もう6年も前の事なのに…
近くのコンビニすら怖いです😂😂
でも私はシングルなので息子(もうすぐ2歳)をどこかに連れて行くとなると必ず私が運転する事になります。
今まで息子と2人で出掛けた最長記録は20分先のイオンくらいです😂😂
それもドキドキしながら行きました😂
まだ2回しか行った事ないですが…
でもそろそろどこかに連れて行きたいです。
新幹線や電車はまだあまり歩けないので考えてません。
運転苦手を克服した方、どのように克服しましたか?
教えて下さい😂😂

コメント

厚ちゃん♡

私も元々毎日運転していたので、運転大好きでしたが、関東に移ってから全く運転をしなくなり、久しぶりに乗って、逆にオカマを掘ってしまってから、なんとなく運転を避けてました。が、やっぱり克服は運転の数かなと思います。ドキドキは緊張の証なので、大切ですし、最初は疲れると思いますが、初心者マーク付けて走るくらいの感じで、頻度乗った方がいいと思います!