※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

離乳食でメインやおかゆを嫌がる子どもについて相談しています。対処法を教えてください。

離乳食、手づかみ食べは好きなので、パンや、スティック野菜などは進んで食べるのですが、
メインやおかゆをあげようとすると嫌がります😭💦

うちの子みたいな子をお持ちの方はどうされてますか??😭💦

コメント

あき

うちも10ヶ月で全く同じ状況です!💦
お粥が嫌そうなので、思い切って軟飯でおにぎりにしたら食べました☺️
それからおかずはスプーンではなく、なんとなくお箸であげてみたところ珍しかったからなのか普段より食べてくれました🥢
うちの子だけかもしれませんが参考までに🍀

• ぴの

ぴの

軟飯おにぎりやってみます!😭❤️
    お箸!なるほどですね♡
    良いアイディアありがとうございます😭❤️

• 4月15日
R\(^o^)/

うちも手づかみ大好きでたくさん食べてくれるのはいいのですが、作るの大変ですよね😭
お粥をやめて柔らかめのご飯多めに炊いて刻んだ小松菜、しらす、ゴマと少しベビー用のおだし混ぜて平べったく冷凍します❗️
食べる前に解凍しておいて、食べるとき焼いて手づかみしやすい大きさに切ってあげてます✨
後はオートミールのおやき、うどんも刻み野菜と小麦粉少し入れて焼いて手づかみ用に切ってます😁

• ぴの

ぴの

なるほどですね〜😭❤️💓
    ほんと苦労しますよね😭💦
    良いアイディアありがとうございます😊

• 4月15日